风流种子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
To Each His Own
ToeachhisownPOSTER.jpg
基本资料
导演 米切尔·莱森
监制 查尔斯·布拉基特
编剧 查尔斯·布拉基特 (故事)
雅克·泰里
Dodie Smith (uncredited)
主演 奥利维娅·德哈维兰
玛丽·安德森
约翰·伦德
配乐作曲 维克多·扬
摄影 Daniel L. Fapp
剪辑 Alma Macrorie
片长 122分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1946年3月12日  (1946-03-12)
发行商 派拉蒙

风流种子》,又译《各得其所》,是一部1946年剧情片。该片由米切尔·莱森导演,奥利维娅·德哈维兰玛丽·安德森罗兰·卡尔弗等参加演出,其中约翰·伦德首次在大银幕上亮相,他在片中同时扮演父亲和儿子。[1][2]

剧本由查尔斯·布拉基特雅克·泰里合写,讲述一个年轻女子与一飞行员相爱,后飞行员坠机,她产下一名私生子,却阴差阳错被他人抱养。她曾有机会夺回儿子,可儿子却不把她当母亲。影片末尾她成全了儿子的婚姻,也终于与亲子相认。

德哈维兰凭片中表演获奥斯卡最佳女主角奖,布拉基特和泰里获最佳原创剧本奖提名。

参考资料[编辑]

  1. ^ Variety film review; March 13, 1946, page 10.
  2. ^ Harrison's Reports film review; March 16, 1943, page 43.

外部链接[编辑]