飛特蒂亞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

飛特帝亞英语Future Technology Devices InternationalFTDI)是一家私人的蘇格蘭半導體裝置公司, 是专注研发通用串列匯流排(USB)技術的专家。他們開發、製造,支持USB信號轉換成RS-232TTL串行傳輸,以便支持傳統設備與現代計算機設備及其相關的軟件驅動程序。

公司簡介[编辑]

飛特蒂亞是由現任執行長弗雷德·達特(Fred Dart)於1992年3月13日所成立的,最初產品為個人電腦主板的芯片組,IBM為其早期主要客戶,芯片用在AMBRAPS/1的個人電腦上。現在則轉型為設計和供應USB芯片和軟件方案的專業廠商,總部位于英國格拉斯哥市,研發中心設在格拉斯哥新加坡;而在美國俄勒岡州,中國上海和臺灣臺北等地有銷售據點。飛特帝亞將易于實現的IC設備和USB固件和軟件驅動組合起來,提供了實現USB的快捷方式。公司的USB單信道和多信道接口可外設成具有易于使用特性的的UARTFIFO界面。這些現行的設備可用于傳統USB至RS232/RS422轉換器應用, 也可用于MCUPLDFPGA至USB的快速界面。

產品[编辑]

早期有FT-B系列,之後推出了FT-R,FT-H系列,主要是USB轉UARTFIFOSPII2C等。 還有Vinculum系列,是USB的微型控制器,此芯片可用於安卓的應用開發上。

外部鏈結[编辑]