飛葉樂團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
飛葉樂團
Flyleaf
Flyleaf-cropped.jpg
Lacey Mosley和飛葉樂團在2007年MTV's Artist of the month
背景資料
出道地 德州Belton[1]Temple[2]
类型 另類金屬[1]
硬搖滾[1]
另類搖滾[3]基督搖滾 (爭議)
活跃年份 2000–
厂牌 A&M/Octone Records
GUN Records
INO Records
成员 Lacey Mosley
Sameer Bhattacharya
Jared Hartmann
Pat Seals
James Culpepper

飛葉樂團Flyleaf)成立於2000年,是一組來自美國德州Belton[1]Temple[2]搖滾樂團。2003年起,他們在全美各地表演。2005年發行首張同名專輯,打開知名度。2006年3月,樂團在雅虎線上投票中勝出,成為雅虎音樂「Who's Next」,並在2007年12月24日成為MTV本週之星。[4][5]

樂團歷史[编辑]

最初,Lacey Mosley 與 James Culpepper 兩人一同合作,之後吉他手 Jared Hartmann 和 Sameer Bhattacharya 加入。Mosley 說:「Sameer 和 Jaredy 在旋律和效果器的使用上非常有實驗性。我們有著不同的特色,而同樣的熱情和充滿希望的心將我們結合在一起,激出這美妙的感覺。很神奇。」[6] 貝斯手 Pat Seals 在離開 The Grove 後,於2000年加入。

最初樂團團名為 Passerby。他們發行了三張EP,並在德州演唱超過100場。2004年,Passerby 到紐約向 RCA Records 爭取機會。RCA 最終未簽下他們,但 Octone Records 董事長對他們十分有興趣,私下邀請他們前去試唱。他們在卡車上等 Octone 的電話等了兩天。[7] 最後樂團終於成功簽下合約,唱片公司也在2004年1月7日於網站上宣布這件消息。

2004年3月,樂團前往西雅圖錄製EP。之後,他們與瘋狂班哲明英语Breaking Benjamin史丹樂團英语Staind關門樂團英语3 Doors Down一同巡迴,宣傳他們的同名EP。10月,同名EP發行,並推出第一支單曲《Breathe Today》和音樂錄影帶。

2005年,飛葉樂團錄製第一張同名專輯,由Howard Benson擔任製作人。2005年10月4日,同名專輯發行。在專輯中與樂團合作的音樂人包括 Jane's AddictionDave Navarro 和 Resident Hero 的 Ryan White。專輯裡第一張主流單曲是《I'm So Sick》,之後還推出了《Fully Alive》、《All Around Me》和〈There For You〉等單曲。《Perfect》在2007年年底於基督教廣播電台播放。另外還推出《Sorrow》音樂錄影帶。

2006年夏天,樂團登上「Family Values Tour 2006」主舞台。同年下旬,他們與騷動樂團英语Disturbed石頭橘子英语Stone Sour失焦樂團英语Nonpoint一同參加「Music As A Weapon III Tour」巡迴。樂團推出只在巡迴演唱會上發售的限定EP《Music As A Weapon》,收錄了《Fully Alive》的 acoustic 版本和三首之前未發行的歌曲:《Much Like Falling》、《Justice And Mercy》和《Christmas Song》(《Much Like Falling》和《Justice And Mercy》之後收錄在《Much Like Falling》EP中)。樂團將EP一部分的收入捐給世界展望會[8]

2007年,飛葉樂團與寬限三日一同巡迴,並前往澳洲參加「Australian Soundwave Festival」,也與石頭橘子Forever Never 前往歐洲開唱。2007年春天,飛葉樂團展開「Justice & Mercy Tour」,一起參與第一站的樂團有 SkilletDropping Daylight。第二站的樂團則有 Sick PuppiesKill Hannah和 Resident Hero。飛葉樂團也參加了2007年的「Family Values Tour。[9] 《I'm So Sick》的音樂錄影帶短暫出現在2007年電影《終極警探4.0》中,而《I'm So Sick》的混音版也收錄在《惡靈古堡3:大滅絕》電影原聲帶中。

飛葉樂團也在電玩遊戲《吉他英雄3》發表新歌曲《Tina》。另外《I'm So Sick》也被收錄在另一音樂遊戲《Rock Band》中。

10月30日,樂團推出數位EP《Much Like Falling》。收錄《Much Like Falling》、《Supernatural》的acoustic版本、《Tina》和《Justice and Mercy》。

2008年4月26日,樂團在MTV2推出第四支音樂錄影帶《Sorrow》。[10] 他們在春天與騷動者樂團英语Seether一同巡迴,但因 Lacey Mosley 的聲音問題而取消五場表演。目前團員們正在休息並準備錄製新專輯。他們希望能在1月開始錄製專輯。

他們也為電影《聖誕夜驚魂》的翻唱專輯《Nightmare Revisited》獻唱了一首歌曲《What's This?》。

基督信仰[编辑]

五位團員都是基督徒[11] 因此信仰影響了他們的音樂,但主唱Lacey Mosley不認為因此讓飛葉樂團成為一個嚴格的基督樂團。「我們都有相同信仰。所以當我們處理有關『基督樂團的事』時,我們就想到花錢找死曾說過的,類似於:『如果你是基督徒,信仰會影響你生命中的一切。所以如果你是水管工人,那你會變成基督徒水管工人嗎?』」

Mosley說:「我不知道答案。我們是個樂團,信仰是我們的一部分,所以會出現在我們的音樂中,而且也是我們的動力來源。信仰救了我一命,所以我不會對於這件事感到羞愧。我們的作品幾乎都反映出這件事。」[12]

他們的音樂也成功打進主流和基督教市場。比如說,《I'm So Sick》收錄在受歡迎的音樂遊戲《ROCK BAND》。《Perfect》收錄在基督教音樂遊戲《Guitar Praise》中。

樂團成員[编辑]

目前成員[编辑]

  • Kristen May – 主唱 (2012至今)
  • Sameer Bhattacharya – 吉他 (2002至今)
  • Jared Hartmann – 吉他 (2002至今)
  • Pat Seals – 貝斯 (2002至今)
  • James Culpepper – 鼓 (2002至今)

過去成員[编辑]

  • Lacey Mosley – 主唱 (2002~2012)

音樂作品[编辑]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]

Wiktionary-logo-zh.png
维基词典上的词义解释:
發行日期 標題
2004年10月26日 《同名EP》
2005年10月4日 《同名專輯》
2007年10月30日 《Much Like Falling》(EP)
2009年11月 《Memento Mori》(專輯)
2012年 《New Horizons》(專輯)
2014年 《Between The Star》(專輯)
维基共享资源中相关的多媒体资源:飛葉樂團