飛虎出征

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
飛虎出征
SDU: Sex Duties Unit
SDU Poster.jpg
基本资料
导演 麥詠麟
监制 梁啟緣、彭浩翔
制片 彭浩翔
编剧 陸以心
彭浩翔
主演 杜汶澤
余文樂
鄒凱光
曾國祥
配乐作曲 黄艾伦、翁瑋盈
摄影 林志坚
剪辑 李栋全
制片商 英爾
新樂影業
正在電影製作公司
片长 95分鐘
产地  香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港新加坡2013年7月25日  (2013-07-25)
中華民國2013年11月29日  (2013-11-29)
发行商 香港 寰亞電影發行有限公司
中華民國 海樂影業股份有限公司

《飛虎出征》英文SDU: Sex Duties Unit)於2013年上映的粵語劇情片,麥詠麟執導,彭浩翔監製,陸以心編劇。

故事[编辑]

飛虎隊是香港警方針對嚴重罪案,專門成立的精英部隊。作為世界最優秀的機動部隊之一,沒有任何一次恐怖活動能躲避過它的制裁。按照慣例,飛虎隊會定期派遣部分成員,參加國際軍事訓練演習。然而,因為一次失敗落選,其所屬B隊組員小強(杜汶澤飾)、阿富(余文樂飾)、家豪(鄒凱光飾)、蝦米(曾國祥飾)卻因不滿與妒忌,自行組織了一場更加瘋狂代號「淫戰」的秘密行動。他們隱藏真實身份,買通地下管道,從香港輾轉來到澳門;至於「斬首目標」,也從刑事罪犯轉移到結夥嫖娼。過程中,在隊長小強的帶領下,四人在豪乳與美腿之間,展開一番驚天的「愛情動作大戰」。原本進展順利的計畫,因為澳門司警的「掃黃行動」逐漸演變成一場鬧劇。眾人身為警員,反遭牢獄之災;利用絕技逃生,卻被全面通緝;孤注一擲之下,竟又與賊同船。幾經鬥智鬥勇,眾人不僅瞭解到彼此的心結,更陰差陽錯的成為緝拿悍匪「賊王滔」的關鍵。而每名組員也在這場建隊歷史上,絕無僅有的行動中,重新認識了自己,領悟到團隊精神之重要。[1]

演员[编辑]

演员 角色
杜汶澤 小強(飛虎隊B隊隊長)
余文樂 陳銘富
鄒凱光 家豪
曾國祥 蝦米
劉安琪 細細
陳靜 陳小靜(小強前妻)
邵音音 媽媽生
劉江 家豪父親
秦煌 家豪父親舊同僚
詹瑞文 媽媽生
林兆霞 妓女
藍奕邦 媽媽生助手
王敏德 飛虎高層
司徒慧焯 旅行社職員
盧惠光 賊王滔
雷宇揚 大飛龍
林 雪 劫匪
鄭敬基 珠寶店職員
歐錦棠 談判專家
許紹雄 藥房老闆
賈曉晨 藥房老闆女兒
周俊偉 澳門司警警長
王合喜 澳門司警警長
何華超 澳門司警警員
姜皓文 飛虎隊A隊隊長

製作[编辑]

此劇本根據彭浩翔於廈門《M世代》月刊連載之短篇小說《壞品味小說系列002 - 特別任務連》改編而成。電影籌備時間為4個星期,而拍攝只用了18日。[2]

評價[编辑]

頭條日報》的祁佳仕說:「隨著劇情發展,男人尋歡的套路不出所料,中段開始拖沓,劇情重複,各式各樣的諧星、名演員客串也不能令電影變得有趣。」[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Yahoo!電影
  2. ^ 香港人唔使睇戲呀?. am730. 2013年7月12日. 
  3. ^ 祁佳仕. 《飛虎出征》:盡是彭氏影子. 頭條日報. 2013-07-22. 

外部链接[编辑]