香港兒童合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港兒童合唱團現時團址位於大角嘴形品·星寓基座1、2樓

香港兒童合唱團在1969年成立,是香港政府註冊的非牟利慈善團體。香港兒童合唱團是一個男女童聲合唱團,年齡由4至18歲不等,分為合唱組(當中再分為預備組、初級組、中級組及高級組),舞蹈組及美術組等。

2012年5月30日,香港兒童合唱團斥資1.5億元購入大角嘴形品·星寓1、2樓舖位,面積25,214方呎,呎價5949元。新團址已於2014年1月正式投入運作。

近年參與的演出[编辑]

香港兒童合唱團每年都會赴外地參與交流演出,到過的地方包括中國內地東南亞澳洲歐洲北美等57個國家及地區。2006年8月,香港兒童合唱團更在於匈牙利Veszprem舉辦的Vivace合唱節獲得「最受觀眾歡迎大獎」。

香港兒童合唱團見證過1997年香港政權移交儀式、1998年香港國際機場開幕典禮、2005年香港迪士尼樂園開幕典禮等盛事。亦曾參與不少的慈善演出,例如合唱馬拉松及「橋」音樂會,分明為失聰及其他有需要人士籌款。2005年亦與香港新青年合唱團演出香港首演,由John Rutter作的兒童彌撒曲,為香港救助兒童會籌款。另外,香港兒童合唱團每年更會舉辦合家歡音樂會及觀摩音樂會。2004年,香港兒童合唱團為慶祝成立35週年,製作了一套大型原創的音樂劇「石孩子之香港一日遊」,邀得香港著名音樂家何崇志編劇,作曲及作詞,參與演出的人數超過3000人。香港兒童合唱團亦於去年11月與香港管弦樂團合作演出古斯塔夫·馬勒的第三號交響曲。

2007年適逢香港主權移交十週年,香港兒童合唱團亦參加了多項慶祝活動,例如:《龍聲鼓舞—萬人青年音樂會》、《慶祝香港回歸十周年文藝晚會》、《花開正十年—深港萬名青年慶回歸大型聯歡晚會》等。

外部連結[编辑]