香港地球之友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

香港地球之友Friends of the Earth (HK)〉於1983年成立為慈善團體,是香港主要的環境保護團體之一。旨在透過推動政府企業公眾,共建可持續發展環保政策、營商方式和生活形態,以保護香港及鄰近地區的環境為目標。該會自負盈虧,無政府資助,有賴企業機構和善長仁翁的捐助、團體及個別義工的親身參與和支持。現任執行總監為梁倩亙。

香港地球之友的董事局成員,職工和會員均以提高廣大民眾的環保意識、增強其對環境和生態問題的關注和善用各類資源為己任。香港地球之友現有超過一萬名個人會員。然而,香港地球之友並非地球之友 (國際)成員。

活動簡介[编辑]

近年主要的運動項目,包括促請超市捐贈賣剩食物,設立「救食平台 - 食物回收捐助聯盟」促請企業捐贈食物,並透過聯盟成員再分發予有需要人士、推廣珍惜食物的一系列「惜飲惜食」教育活動;關注郵輪污染、路邊空氣污染等空氣污染議題、關注廢物問題如源頭減廢、促請政府完善回收設施方考慮擴建推填區、「生產者責任運動」、以及關注光污染議題的「夠照」、「凍感之都 -- 舉報城市雪房運動」、「綠野先鋒」植樹計劃、和「常哦行動」等項目。

香港地球之友自2006年起舉行「知慳惜電」節能比賽,推動全城慳電節能,至2012年己一共為香港節省超過1億4千度電。

参考文献[编辑]

相關[编辑]