香港墳場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港墳場出入口

香港墳場,俗稱跑馬地墳場,是香港墳場之一,位於香港島跑馬地黃泥涌道跑馬地馬場對面,鄰近有印度教拜火教天主教回教墳場。該墳場的土地在1841年已有人安葬,首位使用者是英國軍艦響尾蛇號艦長William Brodie,至1845年該墳場才正式開放,為香港開埠早期成立的墳場之一。早年埋葬該處的都是英國人日本人,直到1913年才有華人

由於埋葬於此墳場多是基督教信徒西洋人士居多,是以又稱為紅毛墳場置地創辦人遮打、當時華人首富何東與其元配麥秀英行政局立法局華人議員何啟均葬於這個墳場。

現時此墳場成為香港電視劇拍攝常用取景地點。

香港墳場教堂[编辑]

香港墳場教堂建於1845年,與香港墳場成立時間相同,是香港現存最古老的教堂。教堂為一座單層建築,尖拱的門窗及正方形的裝飾線條均反映出其都鐸復興式建築風格。教堂已被列為一級歷史建築

下葬名人[编辑]

何東夫婦之墓

紀念碑[编辑]

香港墳場豎立了三座紀念碑(坊間俗稱「石筆」),均是於1968年由他處遷來。

鄰近墳場[编辑]

參見[编辑]

外部參考[编辑]