香港應用科技研究院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港應用科技研究院
Hong Kong Applied Science and
Technology Research Institute
公司類型 公營公司
成立 2000年
代表人物 主席 汪穗中博士
行政總裁 張念坤博士
總部地點  香港沙田香港科學園科技大道西2號生物資訊中心3樓
產業 資訊及通訊科技
網址 www.astri.org

香港應用科技研究院有限公司Hong Kong Applied Science And Technology Research Institute Company Limited),簡稱應科院,是創新科技署的直屬組織。應科院於2000年成立,原意是為香港高科技轉型作出貢獻,所以應科院的其中合作伙伴有數碼港。現任院長是汪穗中

前任應科院院長是楊日昌,被稱為台灣之納米科技人才,香港玉山科技協會有限公司董事2007年4月,香港特區政府的審計署發表了《審計署署長第四十八號報告書》,在報告中批評應科院未有適當使用公帑,個別員工薪金偏高,甚至花費約18萬港元聘人看風水[1][2]楊日昌於2007年4月24日辭職,即時生效。[3]其後汪穗中接任。

參考資料[编辑]

  1. ^ 《公帑睇風水應科院六「罪」齊發》,香港《文匯報》,2007年4月19日。
  2. ^ 《香港應用科技研究院有限公司的行政管理》,載於《審計署署長第四十八號報告書》。
  3. ^ 《應科院行政總裁辭職》,載於hk.news.yahoo.com,2007年4月24日。

外部連結[编辑]