香港貿易發展局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港貿易發展局
Hong Kong Trade Development Council
成立 1966年
代表人物 主席蘇澤光
總裁方舜文
總部地點  香港灣仔港灣道1號會展廣場辦公大樓38樓
網址 香港貿易發展局
2008年台北國際電腦展,香港貿發局在南港展覽館組成「香港主題館」。

香港貿易發展局(簡稱「貿發局」;英文Hong Kong Trade Development Council,縮寫HKTDC)於1966年成立,負責拓展香港於全球貿易的香港法定機構,為香港製造商、貿易商及服務出口商服務。在全球各地設有逾40間辦公室;其宗旨為「為香港公司,特別是中小企業,在全球締造新的市場機會,協助他們把握商機,並推廣香港具備優良商貿環境的國際形象。」

架構[编辑]

香港貿易發展局的最高決策層是由19位成員組成的理事會。當中邀請了很多香港工商界領袖加入並有政府高層官員參與。

香港貿易發展局總裁
  • 方舜文先生
    • 領導貿發局全球辦事處的日常運作,並向理事會負責。
貿發局理事會主席
貿發局理事會成員

除了策劃及監督貿發局的全球業務、服務和拓展活動,還有監督香港會議展覽中心的運作。在理事會之下,設有商貿配對服務部、傳播部、企業推廣部、客戶服務商貿資訊及培訓部、設計廊、電子商貿部、展覽事務部、國際推廣部、製造業拓展部、研究部、服務業拓展部及刊物出版部。每一年貿發局都定期舉辦各項大型展覽及商貿會議。

參看[编辑]

外部連結[编辑]