香港電台第五台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港電台第五台
RTHK Radio 5
RTHKRadio5 logo.svg
所屬地區  香港
總部地点  香港九龍廣播道30號
播放地區  香港
开播日期 1978年
頻道類別 粵語長者(11%)、中國傳統戲曲(29%)、家庭及兒童(9%)、新聞及時事(27%)節目
頻道口號 空中良伴 生活寶庫
拥有者 香港電台
集團同類頻道 香港電台第一台
香港電台第二台
香港電台第三台
香港電台第四台
香港電台第六台
香港電台普通話台
香港電台數碼31台
香港電台數碼33台
香港電台數碼35台
頻道官方網站

香港電台第五台英语RTHK Radio 5)是香港電台旗下廣播頻道,於1978年啟播,為目前香港電台三個全粵語頻道之一,是香港電台第三個設立的頻道,並於1981年6月改為現稱。

現時該台頻率為AM 783 kHz天水圍 FM 92.3 MHz跑馬地 FM 95.2 MHz、將軍澳 FM 99.4 MHz、屯門元朗 FM 106.8 MHz;而香港電台數碼35台大部份時段轉播第五台。

1989年前未調整現頻率時,使用的頻率為FM 96.0 MHz、FM 105.1 MHz及FM 105.5 MHz。

香港電台第五台以粵語廣播,定位為「長者、文化及教育台」,既服務長者又照顧小眾,包括戲曲、文教、長者服務及兒童節目,是聽眾的「空中良伴,生活寶庫」。第五台還開設「耆力量」和「戲曲天地」多媒體網頁,為長者建造方便易用的資訊基地。

海外轉播[编辑]

該台2009年起落地新加坡麗的呼聲Rediffusion Singapore)DAB+收費電台网,但在2012年4月30日新加坡麗的呼聲停播之日取消。

外部連結[编辑]