香農·盧瑟福

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香農
Shannon
Normal shannon-hires01.jpg
瑪姬·格蕾斯飾演香農
首次於島上出現 試播(第一部份)
最後於島上出現 碰撞
擔任中心人物劇集 內心與意志”、“大旅程:第一部份”、“大旅程:第二部份”、“遺棄
首次於回憶中出現
最後於回憶中出現
個人資料
姓名 香農·盧瑟福
Shannon Rutherford
年齡 20歲
來自 美國美國加利福尼亚州洛杉磯
職業 芭蕾舞指導員
在澳洲的原因 與男朋友同居
前往洛杉磯的原因 跟義兄布恩·卡萊爾返回洛杉磯
演員 麦琪·格蕾斯
Maggie Grace

香農·盧瑟福Shannon Rutherford),是美國廣播公司懸疑類電視連續劇《迷失》角色之一,由瑪姬·格蕾斯(Maggie Grace)飾演。

人物概述[编辑]

海洋航空第815航班墜機前[编辑]

香農·盧瑟福,是美國洛杉磯芭蕾舞指導員,富有家庭的千金大小姐。香農的父親,亞當·盧瑟福死於車禍,車禍另一個傷者,就是傑克·謝潑德未來的妻子薩拉·謝潑德。她的繼母,莎蓮娜·卡萊爾告訴她的父親沒有把遺產留給的香農,因此莎蓮娜獨得亡夫的遺產。香農請求莎蓮娜給她金錢資助,使她可以到紐約的瑪莎·嘉咸舞蹈公司實習,但莎蓮娜拒絕了。她的異父異母哥哥布恩·卡萊爾試圖給她金錢資助,香農認為有損自尊,拒絕他(“遺棄”)。

因莎蓮娜獨吞家財,香農的性格開始變得自私自利。之後幾年,香農在世界各地短暫停留過,包括法國澳洲美國。她在法國時當過短時間女僕,她照顧兩名叫蘇菲婭和勞倫的小孩,似乎他們的父親發生感情瓜葛。由於她的繼母完全拒絕給她金錢,給果都是由繼兄布恩支付她的使費,而且頻繁地收買「虐待」香農的男朋友,使其離開她。其實,這不過是騙局,香農串通男友令布恩不斷出錢,支付自己的使費。在澳洲,她又重施故技,將布恩騙到澳洲。然而,香農在澳大利亞的男朋友從她偷取金錢,結果她選擇但去回到布恩處。當香農和布恩乘塔海洋航空第815航班之前一夜,香農誘惑他,和他上床了(“內心與意志”)。

次日,他們登上海洋航空第815航班。另外,布恩希望令澳大利亞當局調查關於香農以前「虐待」她的男朋友,他顯然及時和香農結婚

在島上[编辑]

來到海島後,香農和其他生還者保持距離,頻繁地表現自私一面,想什麼就要什麼。當布恩安排她發射火箭,她看上去冷漠對待任務的重要性,並且相信自己毫無用處。但是,她的法語知識證明非常有用,在眾人要求下,翻譯了達妮艾爾的遇險信號。

另外,薩伊德找她試圖翻譯達妮艾爾的法文密碼地圖,他們開始發展一段浪漫關係。他們一同步行之後,回到生還者的營地,得到哥哥布恩已死的消息。香農將布恩之死遷怒約翰·洛克。薩伊德拒絕為布恩報仇,甚至阻此她,他們的關係惡化。沃特木筏之前,把他的狗文森特交給她保管,從她和雲遜談話來看,可見她的哀情。當薩伊德救回艾倫·李特頓後,他們回復關係。

「其他人」攻擊木筏和綁架沃特之後,香農看到渾身濕透的沃特和她說話。之後,她向其他生還者解釋她看見了什麼,但其他人不相信她。她和薩伊德睡覺時。香農第二次看到沃特出現。醒來的薩伊德不相信她,認為她發了一場惡夢。香農決定搜尋沃特,她得到沃特的衣裳,由雲遜嗅通一次。一人一狗進入密林,薩伊德隨後而來。薩伊德和香農兩人看見了沃特。她追了上去。從海島另外一邊而來的另一隊生還者安娜-露西亞一行人將她弄錯為「其他人」當中一個,槍擊她腹部。結果她命運和她的異父母哥哥一樣。死在薩伊德的臂膊裡(“遺棄”)。最後,她埋在哥哥的旁邊(“凱特做了什麼”)。