馬丁路德金博士圖書館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圖書館的東南入口

馬丁路德金博士圖書館英语Dr. Martin Luther King, Jr. Library)是一間位在美國加州聖荷西的公立圖書館,位於聖荷西州立大學校園西北面一角落,於2003年8月1日啟用,建館工程耗資1億7千萬美元。大樓合共9層,地上8層,地下1層,建築面積共44,000平方米,是至2007年為止密西西比河以西最大的一次建成圖書館建築。

圖書館內收藏甚為豐富,共有約150萬件圖書館物料,當中包括書本及各種多媒體物料,例如DVD錄音帶等。此外,本館並設有多間特別用途展覽廳,如加州歷史展覽廳馬丁路德金博士民權展覽廳等。

本館在用途上是一館兩用,它同時是聖荷西州立大學和聖荷西圖書館系統的總圖書館。

中文收藏位於圖書館3樓,共收集有約7,000本中文書籍,以及一些報章、雜誌的美國中文版本。另外,也有存量頗豐富的台港中製作的電視劇VCD及少量的中文電影VCD

外部連結[编辑]