馬佳莉塔·德雷莎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬佳莉塔·德雷莎
Margarita Teresa
英语Margaret Theresa
神聖羅馬帝國皇后(HIH Holy Roman Empress; German Queen; Queen consort of Hungary and Bohemia; Archduchess consort of Austria)
頭銜 西班牙公主(HRH Infanta of Spain)
出生 1651年7月12日(1651-07-12)
 西班牙馬德里
去世 1673年3月12日
 奥地利霍夫堡皇宮
配偶 利奧波德一世
王室 哈布斯堡王朝
父親 腓力四世
母親 奥地利的玛格丽特
宗教信仰 羅馬天主教

馬佳莉塔·德雷莎公主(西班牙语Margarita Teresa de España德语Margarete Theresia von Spanien, 1651年7月12日,馬德里 西班牙 - 1673年3月12日,維也納 奧地利),是西班牙的公主和神聖羅馬帝國皇帝利奧波德一世的皇后。

简介[编辑]

她是西班牙國王腓力四世(Philip IV of Spain)和他的第二任妻子馬莉安納(Mariana of Austria)所生。她同時也是西班牙哈布斯堡王朝最後一位皇帝卡洛斯二世的姐姐。

相关图片[编辑]