馬來西亞簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

馬來西亞的簽證政策較靈活,世界上近80%國家的公民能够免簽證前往馬來西亞并停留14天至3個月不等。

馬來西亞簽證政策

免簽證(90天)[编辑]

免簽證(30天)[编辑]

免签证(2周)[编辑]

有条件落地签证[编辑]

自2014年1月1日起,从泰国新加坡出发的下列国家公民可以在吉隆坡新山槟城古晋亚庇的国际机场办理落地签证并在马来西亚境内停留7天,收费330令吉[3]

過境簽證[编辑]

下列8個國家的公民未獲得任何免簽證待遇,但經由馬來西亞轉機可獲得120小時的免費過境簽證。轉機機場僅限於吉隆坡亞庇古晉檳城士乃,且必須持有效的續程機票,并搭乘同一航空公司的航班。

  • 對於印度、巴基斯坦、斯里蘭卡公民,还需持有效的目的國旅遊簽證、學生簽證或工作簽證。

限制[编辑]

外部链接[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Fourth reciprocity report, September 2008
  2. ^ According to IATA, nationals of Bulgaria, Estonia, Latvia, Lithuania, Portugal and Slovenia are limited to stays of 30 days.
  3. ^ 马来西亚旅游局. 2014落地签政策. [2014-06-29]. 
  4. ^ 各國簽證要求. 馬來西亞內政部,移民局. 
  5. ^ 馬來西亞政府拒絕塞爾維亞國民入境,但持有馬來西亞內政部批准信者可入境,仍需簽證。簽證信息 - 馬來西亞. NWA. 
  6. ^ 馬來西亞簡化了對塞爾維亞公民發放簽證的出入境手續. 馬來西亞大使館(貝爾格萊德). 
  7. ^ 各國簽證要求. 馬來西亞移民局. 
  8. ^ 我的第二故鄉馬來西亞(英文)
  9. ^ mida.gov.my/beta/pdf/expatriatemsia2007.pdf