馬修·艾利克森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬修·艾利克森
Marshall Eriksen
File:Marshall Eriksen.jpg
首次登場 Pilot
創造者 Carter Bays
Craig Thomas
飾演者 Jason Segel
資料
綽號 Marshmallow,大軟糖(Big Fudge),Vanilla Thunder, Beercules, The Kid
性別 男性
職業 律師
家族 馬文·艾利克森(Marvin Eriksen, Sr.)(父親,歿)
茱蒂·艾利克森(Judy Gunderson Eriksen)(母親)
馬文·艾利克森(Marvin Eriksen, Jr.) (大哥)
馬克斯·艾利克森Marcus Eriksen (二哥)
奧拉夫(Olaf)(祖母,歿)
配偶 莉莉·艾爾德林
子女 马文·等等·埃里克森

馬修·艾利克森(Marshall Eriksen)是美國情境喜劇影集老爸老妈的浪漫史裡的一個角色。由Jason Segel飾演。

角色歷史[编辑]

  馬修是一個天真,樂天派,好相處的人。出生於美國北部的明尼蘇達州,因此身材高大,跟泰德莉莉都是同一間大學(衛斯理大學)的同學,但是不同科系。泰德和馬修在大學是室友,而莉莉則是住在附近房間,因為請馬修幫忙裝音響,而進而認識交往。

  馬修小時候曾經在一場保護動物的講座裡得到啟示,決定長大後當一個環境律師。於是大學畢業後就跟泰德與莉莉一起到紐約住,讀法律學校。但是畢業之後他遲遲未能找到環境律師的工作,最後在巴尼的幫助下,在巴尼的公司GNB銀行找到一份工作。後來他還是辭退這項工作,去當環境律師。

  馬修從小的家庭圓滿,也因此家人感情相當良好。在第六季的時候,馬修的父親過世。

  馬修跟泰德和莉莉是鐵三角,所以很少看到馬修和羅蘋或是巴尼一起互動。

  馬修雖然外表身材高大,但是內心卻意外地容易脆弱,不過因為小時候他經常被哥哥欺負打鬧,所以真的發火時也是相當驚人。

花絮[编辑]

  • 馬修的名字是整部系列當中最先被提到的,是由未來泰德所說,之後是泰德(馬修說),莉莉(泰德說),巴尼(未來泰德說),最後是羅賓(未來泰的說),全部都在第一季第一集。
  • 馬修不能留鬍子(第五季第三集)。
  • 莉莉對馬修的暱稱是「棉花糖」(Marshmallow)。馬修則稱呼莉莉為「荷葉」(Lily Pad)。
  • 第五季第五集的時候,馬修描述跟泰德一同去 Gazzola's 買匹薩的時候,因為喝了稱作 Tantrum 的飲料,他聽到教堂鐘聲的時候都會昏倒。
  • 馬修的原型來自於本系列的其中一位編劇en:Craig Thomas
  • 馬修的父母是這五個人的父母當中唯一一對沒有離婚的。

外部連結[编辑]