馬克·格林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬克·格林
首次登場 1994年9月19日
(第1季第1集,"24 Hours")
最後登場 2008年11月13日
(第15季第13集,"Heal Thyself")
飾演者 安東尼·愛德華
資料
職業 醫生
頭銜 總住院醫師(1994-1995年)
主診醫師(1995-2002年)
家族 大衛·格林(David Greene,父親,已逝)
魯特·格林(Ruth Greene,母親,已逝)
配偶 珍尼·格林(Jennifer "Jen" Greene-Simon,離婚)
伊麗莎白·柯戴(Elizabeth Corday,守寡)
子女 里秋·格林(Rachel Greene,與珍尼的女兒)
艾娜·格林(Ella Greene,與伊麗莎白的女兒)

馬克·格林医师(港TVB葛馬克Dr. Mark Greene),猶太人,是美國醫療電視劇急诊室的故事第一季至第八季的主角、總住院醫師(第一季)、主診醫師(第二季至第八季),由安东尼·爱德华兹在1994年至2002年間飾演,合共一百八十集。

簡介[编辑]

馬克在第一季就是主角,是在第一集開始便被兒科醫師道格·羅斯(Doug Ross)驚醒,道格要求幫他治療傷口。馬克與妻子珍尼(Jennifer)曾在醫院男廁有一段激情性愛,因誤觸緊急掣被醫院員工破壞了。但這段激情並不持久,兩人關係因馬克長工時和輪班而疏離,兩人在第二季便正式離婚,連女兒的撫養權也給了珍妮。馬克回復單身,直到第七季才與外科醫師伊麗莎白(Elizabeth_Corday)結婚,誕下一女兒,但不久馬克第八季因腦癌而離世,在第十五季以倒敘方式演出。

馬克·格林在第一季末替一名婦女接生時,未有發覺她有糖尿病,結果兒子平安無事,但該孕婦卻死在急診室,其丈夫一直追究責任,至最後第二季馬克接受自己的醫療失當才了結。而馬克聘請了凱莉‧韋芙(Kerry_Weaver)擔任他總住院醫師職務,由她主管急診室內的醫師,馬克因為凱莉和其他醫師的衝突,尤其與馬克兩名好友,道格·羅斯和蘇珊‧路易絲(Susan_Lewis)經常因不滿凱莉的工作方式而常起口角。而馬克經常成為磨心,需要經常調停他們之間的衝突。

得獎[编辑]

該角色更連續四年被提名1995、1996、1997及1998年的黃金時段艾美獎戲劇類最佳主角、1996、1997、1998和1999年的金球獎,其中安東尼·愛德華在1998年的金球獎首奪最佳男主角:戲劇類

外部連結[编辑]