馬大

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
耶穌與馬大和馬利亞.

耶穌素愛馬大, 和他妹子(馬利亞), 並拉撒路。」(約翰福音11章:5節). 這一家三口, 姊弟三人相依為命, 住在耶路撒冷東方不遠的伯大尼村莊. 自從他們認識耶穌以後, 就成為主所愛的一家人.

馬大相信耶穌是基督[编辑]

人非有信, 不得神的喜悅. 昔日許多人聽見耶穌的救恩, 卻不肯相信耶穌就是救主, 猶太人不但不認耶穌是彌賽亞救主, 反將祂釘死十字架. 馬大能得主喜愛, 乃因相信耶穌是基督 (參馬太福音 16:15-17).

拉撒路患病死去四天後, 耶穌才抵達伯大尼, 馬大聽到祂說: 「復活在我, 生命也在我; 信我的人雖然死了, 也必復活....。」馬大就說: 「主阿! 是的. 我信祢是基督, 是的兒子, 就是那要臨到世界的。」 (約11:21-27). 由此可知馬大對耶穌的信心.

熱心伺候主[编辑]

經云: 「殷勤不可懶惰.要心裡火熱.常常服事主。」 (羅馬書12章:11節), 耶穌與門徒走路來到伯大尼村莊時, 馬大就接他們到自己家裡, 用心準備來伺候主 (路10:38-40), 此等熱心接待的精神, 是蒙耶穌喜愛的原因之一, 值得效法. 所以愛神的人要照各人所得的恩賜彼此服事, 作神百般恩賜的好管家 (彼得前書4:10), 以殷勤的行動, 火熱的心情, 常常多作主工.