馬文·米勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

馬文·朱利安·米勒英语Marvin Julian Miller,1917年4月14日-2012年11月27日),生於美國紐約市布朗克斯,在1966年至1982年間擔任美國職棒大聯盟球員工會(Major League Baseball Players Association)理事長一職。在他任內組織了三次罷工,以團體交涉(collective bargain)的方式,使大聯盟球員的平均薪資上升,並使球隊同意支付球員的退休金,建立球員退休制度。他也推動球員薪資仲裁,以及球員在球隊服務六年之後可以自由離隊,建立了自由球員制(free agency)。

生平[编辑]

生於紐約市布朗克斯區,但是在布魯克林區長大。父親是猶太人,是一個銷售業務人員,母親是學校教師。曾在邁阿密大學紐約大學主修經濟學。第二次世界大戰期間,服務於美國勞工局,負責勞資仲裁。

1950年代,在鋼鐵工人工會服務。1965年,美國大聯盟球員工會成立,需要一名熟悉勞資談判的專業經理人員,1966年,馬文·米勒當選大聯盟工會理事長。

外部連結[编辑]