本页使用了标题或全文手工转换

馬格蘭攝影通訊社

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

馬格蘭攝影通訊社Magnum Photos,又名玛格南圖片社),是一家世界知名且具有相當影響力的攝影經紀公司,在紐約巴黎倫敦東京設有分部。

馬格蘭攝影通訊社成立於1947年,為了忠實呈現第二次世界大戰後的影像紀實而成立,創辦者都是當時知名的新聞攝影師, 如罗伯特·卡帕布列松喬治·羅傑大衛·西蒙。馬格蘭一字是一種大桶的香檳酒名,當時戰地記者常在生還之後, 喝這種酒與朋友慶祝。由罗伯特·卡帕以此酒為攝影社命名。

馬格蘭攝影通訊社可能是第一個全由攝影師經營和管理的攝影經紀公司,該社讓攝影師擁有自己相片的版權,而非發行的雜誌或是媒體擁有版權,此外,也直接提供攝影師需要的幫助,而非與贊助商等一起提供幫助。

馬格蘭攝影通訊社旗下的攝影師和新聞攝影師許多都已具有相當的世界知名度,從廣泛的主題,如家庭、毒品、宗教、戰爭、貧窮、犯罪、政府和慶典等,都有相當經典而且重要的紀實攝影作品。

今日與馬格蘭攝影通訊社性質相近的還有VII攝影通訊社

中国大陆业务[编辑]

玛格南在中国大陆地区由一间上海的小型商业公司代理其图片,該公司名為東方ic(又名中國圖片庫、ImagineChina、icpress、ic傳媒等),主要經營國際通訊社在中國大陸的新聞圖片代理銷售業務,如美聯社等均由該公司負責銷售。

參看[编辑]

  • Magnum: Fifty Years at the Front Line of History by Russell Miller, Grove Press (October, 1999), ISBN 0-8021-3653-2.
  • Magnum Stories by Chris Boot, Phaidon Press (December 1, 2004), ISBN 0-7148-4245-1.

外部連結[编辑]