馬里迪莫足球會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬里迪莫
C.S. Marítimo
Club Sport Maritimo.png
全名 Club Sport Marítimo
綽號 Os Verde-Rubros
(The Green-and-Red)
Os Leões (The Lions)
成立 1910年
城市 丰沙尔
主場 巴雷羅斯球場
容納人數 15,177
主席 葡萄牙 Carlos Pereira
主教練 巴西 Lori Sandri
聯賽 葡萄牙足球超級聯賽
2013–14 葡超,第 6 位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣

馬里迪莫足球會葡萄牙語Club Sport Marítimo,簡稱Marítimo,宽式IPA/mɐ'ɾitmu/)是一間位於葡萄牙馬德拉群島中的丰沙尔的著名足球球會,知名度比同市的國民隊高。

馬里迪莫最近一次出席歐洲賽是在2004/05球季,他們在歐洲足協杯的第一圈首回合以1-0擊敗格拉斯哥流浪。而次回合輸0-1,雙方打成平手。而馬里迪莫要到互射十二碼才出局,但這個已經創造了球會的新紀錄。馬里迪莫現在被視為葡萄牙頭七間球會,在葡語系的社會也十分有名,例如巴西。2006年10月,在對拿華的聯賽賽事開始前,球會宣佈他們正物色選址興建一個納15,000人的新球場,鄰近馬德拉群島的Praia Formosa區。

宿敵[编辑]

馬里迪莫的宿敵是國民隊,馬德拉打比經常會聯繫到球迷間不同的文化和生活方式。國民隊的球迷在社會和經濟的地位都比馬里迪莫的球迷高,馬里迪莫的球迷主要是在商業化世界中的低下階層,但也有傾向保存原始風貌的工人階層。這個觀念令雙方的但感情惡化,而球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在雙方的青年軍都曾效力,更加深了這個問題。

榮譽[编辑]

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]