本页使用了标题或全文手工转换

馬鈴薯泥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬鈴薯泥
星巴克的蘑菇薯蓉批

薯蓉,中國大陸又稱土豆泥台灣稱為馬鈴薯泥。是將煮好的馬鈴薯擣爛,是欧美的常见食物。

配料[编辑]

常用口感比较面的馬鈴薯(中國地區稱謂),当然口感不面的馬鈴薯 也是另一种口味。 馬鈴薯捣碎成泥后可加入各种配料和调料:牛奶黄油植物油奶油胡椒粉等。常见的调料有大蒜奶酪培根粒、酸奶油香脆洋葱青葱芥末香芹迷迭香芜菁茴香等。[1]常和香肠一起食用。

做法[编辑]

馬鈴薯一般要去皮,然后放到水里煮。如果煮的时间过长, 馬鈴薯中的直链淀粉会从细胞中游离出来,使土豆泥变粘。为了避免发生这种情况,可以把馬鈴薯切成小块来煮。因为如果用大块儿或整个馬鈴薯来煮,内外会受热不均匀,内部煮好,外部就煮“过”了。Heston Blumenthal建议在70 °C水中煮40分钟。[2]也可将切片的馬鈴薯在沸水中煮熟(约10-12分钟)。不建议使用搅拌机,因为它会打破细胞,使直链淀粉游离出来。最好用 馬鈴薯 泥捣具把馬鈴薯捣碎。其他配料一般在最后一步加入,加早了会影响捣碎馬鈴薯 。

參見[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

The ultimate chip and perfect mash -- Heston Blumenthal 食谱(英文)