马伊斯群岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Map of the Corn Islands (Nicaragua).png

马伊斯群岛西班牙语Islas del Maíz[1]加勒比海西部的一组岛屿,属尼加拉瓜。主要包括大马伊斯群岛和小马伊斯群岛。人口约2500。

17世纪至19世纪一直是海盗及海难遇险者的历史避难地。1834年后由英属莫斯基托海岸管辖。1894年尼加拉瓜宣布对该群岛拥有主权。根据1914年签订的《布赖恩-查摩罗条约》,马伊斯群岛被租借给美国,用做海军基地。美国租借该群岛的主要原因是为了控制拟议开凿的尼加拉瓜运河的入口。

1971年租约到期后,马伊斯群岛归还给尼加拉瓜。现属尼加拉瓜的塞拉亚省。主要出产物品为椰干和椰子油、龙虾和小虾。大科恩岛有旅游业。

参考文献[编辑]

  1. ^ 中国地名委员会 外国地名译名手册ISBN 7-100-00798-4

外部链接[编辑]