马修·奎克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Matthew Quick
马修·奎克
出生 1973年10月23日 (1973-10-23)(41歲)
 美國新泽西州
教育程度 La Salle University
代表作 乌云背后的幸福线
配偶 Alicia Bessette

马修·奎克(Matthew Quick,1973年—),美国小说作家。他的第一部作品,《乌云背后的幸福线》(英语The Silver Linings Playbook),被改编为了一部由布莱德利·古柏詹妮佛·劳伦斯主演的电影[1]

奎克是2009年PEN/Hemingway奖的最终人选之一。[2]他的作品被翻译为了数种语言。2012年,他的小说《男孩21》(英语Boy 21),被纽约时报给予积极的评价。[3]

个人生活[编辑]

奎克在新泽西州柯林斯伍德英语Collingswood成长,并曾经是一位英语教师[4]。他现在与他的妻子、小说家Alicia Bessette居住在马萨诸萨州中部。

作品[编辑]

来源:Fiction Database[5]

  • 《乌云背后的幸福线》(英语"The Silver Linings Playbook",2008)
  • 《有点儿像个摇滚明星》(英语"Sorta Like a Rockstar",2010)
  • 《男孩21》(英语"Boy21",2012)

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]