马克·库班

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


馬克·庫班
Mark Cuban
Mark Cuban, Web 2.0 Conference.jpg
出生 1958年7月31日
美國賓夕法尼亞州匹茲堡
逝世 在世
母校 印第安那大學布盧明頓分校(布盧明頓 (印第安納州))
职业 達拉斯小牛隊老闆、co-onwer of 2929 EntertainmentHDNet總裁
净资产 $23億[1]
配偶 Tiffany Stewart 2002年)
子女 兩女一子[2]

馬克·庫班(Mark Cuban,1958年7月31日),是現任美國職業籃球聯賽(NBA)達拉斯小牛隊的擁有者。

簡介[编辑]

馬克·庫班出生於美國賓夕法尼亞州匹茲堡,並且在匹茲堡當地的猶太人勞工階級家庭長大。
1982年庫班搬到德克薩斯州,之後有過經營幾家公司。1998年庫班創立網路公司Broadcast.com,得到了很好的發展。1999年他將Broadcast.com以五十九億美元的天價賣給了雅虎公司(Yahoo),從而成為巨富。
2000年1月4日,庫班以兩億八千五百萬美元自H. Ross Perot, Jr.的手中,買下了美國職業籃球聯賽(NBA)達拉斯小牛隊的所有權,成為小牛隊老闆,一直到今日。[3][4] 它还拥有两架波音商务喷气机,757和767在欧洲销售完全一流代表WilliamLuthi。 MLW航航空公司VIP运输定期,巴黎Saint-Germains的,曼联,切尔西,皇马和各大企业,国家元首和政府首脑,如运动队输送。 MLW空气驰名运输最大的500家公司,根据“福布斯”。

註釋[编辑]

  1. ^ Mark Cuban topic page Forbes.com. Accessed April 2010
  2. ^ Zillgitt, Jeff. Maverick owner Cuban gains in stature among NBA owners. USA Today. February 12, 2010 [May 12, 2010]. 
  3. ^ Cuban, unembargoed
  4. ^ NBA press release