马克斯·洛伦茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Max Lorenz, Bayreuth, 8月 1941

马克斯·洛伦茨德语Max Lorenz,1901年5月10日杜塞尔多夫 - 1975年1月11日萨尔茨堡),德国男高音,以演绎理查德·瓦格纳作品而著名。

1920年代,马克斯在柏林学习声乐。1927年,马克斯在德累斯顿森佩尔歌剧院进行了首次演出。1929年至1944年间,马克斯加入柏林国家歌剧院,同时也在纽约大都会歌剧院拜罗伊特节日剧院英国皇家歌剧院维也纳国家歌剧院演出。

马克斯经常在萨尔茨堡音乐节上进行表演,同时还参演了戈特弗里德·冯·艾内姆罗尔夫·利伯曼鲁道夫·瓦格纳-雷杰尼的作品。

马克斯的艺术生涯持续了近三十年,是世界顶尖的男高音,尤其擅长表演理查德·瓦格纳的《特里斯坦与伊索尔德》、《齐格弗里德》、《诸神的黄昏》和《纽伦堡的名歌手》。

1975年,马克斯在萨尔茨堡去世,安葬在维也纳中央公墓[1][2]

参考[编辑]

  1. ^ Max Lorenz (short biography & images). Find A Grave. [2008-07-28]. 
  2. ^ Ehrengräber Gruppe 40. Vienna Tourist Guide, Hedwig Abraham. [2008-07-28] (German). 

外部链接[编辑]