马列主义团体/红色黎明

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马列主义团体 (红色黎明)
Group of Marxist–Leninists/Red Dawn
意识形态 马列主义毛泽东思想
政治立场 左翼社会主义共产主义
荷兰政治
政党 · 选举

马列主义团体 (红色黎明)英语Group of Marxist–Leninists/Red Dawn)是欧洲国家荷兰毛派组织。它成立于1977年,1976年被荷兰共产党 (马列)开除。在它的群众基础已有25个成员国。

历史[编辑]

1979年,马列主义团体 (红色黎明)领导鹿特丹港口罢工。

2007年,国际组织称该党参与红色高棉。早在1977年,红色高棉反人类罪被西方媒体公布,该集团仍然忠于红色高棉,参与宣传和筹款。其党首则否认任何措施支持波尔布特政权。[1]

1981年- 1982年,马列主义团体 (红色黎明)失去了很大一部分原来的成员。

马列主义团体 (红色黎明)仍然存在,主要活跃在鹿特丹,前鹿特丹码头工人是主要党员。

参考文献[编辑]

  1. ^ Collecteren voor Pol Pot Roelof Bouwman HP/de Tijd 17 August 2007

外部链接[编辑]