马卡雷纳 (塞维利亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马卡雷纳圣殿和马卡雷纳门

马卡雷纳(La Macarena)是西班牙塞维利亚市中心北部的一个行政区,也是北城墙两侧街区的名称。马卡雷纳圣母也简称为马卡雷纳,[1]许多塞维利亚妇女也以此命名。

地标[编辑]

该区拥有著名的马卡雷纳圣母圣殿( Basílica de Santa María de la Esperanza Macarena),同名的圣周兄弟会设此。在耶穌受難節清晨的游行是整个西班牙规模最大、最受欢迎、最热切的。木制圣母像可追溯到17世纪。新巴洛克风格的圣殿由奥雷利奥·戈麦斯·文澜建于20世纪。[2] 毗邻教堂的博物馆有关于塞维利亚的圣周游行的完整解释。

阿蒙哈德城墙最大的残余部分就在这个街区,介于两个老城门之间,从西面毗邻圣殿的宏伟的马卡雷纳门(Puerta de la Macarena),到东面的科尔多瓦门(Puerta de Cordoba)。

安达卢西亚议会设在16世纪建筑圣五伤医院内,它是安达卢西亚风格主义最好的例子之一。

颗粒塔(Torre de los Perdigones)位于瓜达尔基维尔河畔的颗粒花园,是一个19世纪后期铸造厂的遗迹。自2007年以来,设有一个房间大小的全景暗箱[3]

在附近的市集街(Feria)有塞维利亚最古老的市场(Mercado de la Feria),为18世纪建筑[4],菜贩,肉贩和鱼贩的摊位构成塞维利亚日常生活的如诗如画的传统场景。

参考[编辑]

坐标37°24′15″N 5°59′25″W / 37.40417°N 5.99028°W / 37.40417; -5.99028