马特·查尔斯·穆伦维格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马特·查尔斯·穆伦维格
200px
马特·穆伦维格在米兰(2008年)
出生 1984年1月11日1984-01-11(30歲)
德克萨斯州休斯顿
知名於 WordPress和其他软件
网站
http://ma.tt

马特·查尔斯·穆伦维格英语Matthew Charles Mullenweg,1984年1月11日),程序员、企业家,出生于德克萨斯州休斯敦市,现居住于加利福尼亚州旧金山市。

他是广受欢迎的博客建站程序WordPress的创始人,其博客地址是ma.tt。从CNET辞职后,他把主要的精力放到了开源程序的开发以及各类报告会上。

2005年,继WordPress.comAkismet之后,他创建了Automattic。穆伦维格曾经就读于HSPVA高中,学习萨克斯[1]。他还是德沃夏克键盘的用户[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Matusow, Cathy. "The Blog Age." Houston Press. October 28, 2004. 1. Retrieved on May 18, 2009.
  2. ^ On the Dvorak Keyboard Layout