本页使用了标题或全文手工转换

高加索的亞歷山卓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
高加索的亞歷山卓在巴克特利亞南方,興都庫什山脈地區。

高加索的亞歷山卓亞歷山大大帝帕羅帕米薩達地區,興都庫什山脈南方小丘的重要的要道所建立的殖民都市,並命名為亞歷山卓中世紀時稱作迦畢試,今日的貝格拉姆。古代馬其頓人稱作興都庫什山脈為高加索山脈。

亞歷山大大帝[编辑]

前329年三月,亞歷山大在先前阿契美尼德王朝居魯士大帝所建立的要塞舊址上,興建新的城防設施來建造新的城市,根據羅馬歷史學家昆圖斯·庫爾提烏斯·魯夫斯記載,亞歷山大遷入7,000名馬其頓人、3,000雇傭軍和數千名當地人,而西西里的狄奧多羅斯卻記載亞歷山大遷入7,000名當地人、3,000名隨軍非武裝人員和大量的雇傭軍。

印度-希臘王國首府[编辑]

高加索的亞歷山卓是印度-希臘諸國其中一個首都。在米南德一世在位期間,高加索的亞歷山卓在希臘僧侶帶頂下,佛教相當興盛。在梵文史籍《大史》中,希臘僧侶Mahadharmaraksita說自己來自“Alasandra”,並和30,000名比丘參加位於僧伽羅窣堵坡落成大典。

從考古所發現的錢幣推論,城市的保護神似乎是宙斯

考古[编辑]

查理·馬松發現到一些有關高加索亞歷山卓的考古證據,包括硬幣、指環、印章和一些小的物件,使歷史上對於這座的失落城市開啟曙光。在1930年代時,羅曼·吉爾斯芒貝格拉姆附近展開挖掘,發現埃及和敘利亞人的墓葬區、青銅雕像、碗、雕像和其他物件,確認在亞歷山大大帝征服行動後,高加索的亞歷山卓是西方前往印度的重要門戶。

外部連結[编辑]