高延

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
高延
原文名 Jan Jakob Maria de Groot
出生 扬·雅各布·玛丽亚·德赫罗特
1854年2月18日(1854-02-18)
 荷蘭南荷蘭省斯希丹
逝世 1921年9月24日(67歲)
 德國柏林
职业 汉学家
宗教史学家
在Religious System of China所含的众多课题中,高延对中国墓及驮碑的赑屃的研究十分细致。图为北京香山公园的一座碑和赑屃

高延(本名扬·雅各布·玛丽亚·德赫罗特荷蘭語Jan Jakob Maria de Groot,1854年2月18日-1921年9月24日)是一位荷兰汉学家宗教史学家。他曾先后任教于莱顿大学柏林洪堡大学,其名著The Religious System of China, Its Ancient Forms, Evolution, History and Present Aspect, Manners, Customs and Social Institutions Connected Therewith影响较大。这部详细并配有精美插图的论著中的这两本“书”共有6册,并且根据第1册中的前言的介绍,该“系统”起初意味着会包括更多的几部“书”。

参考文献[编辑]