高飛家族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

高飛家族
Disney's Goof Troop
電視動畫
製作 美國 Walt Disney Television Animation
播放電視台 美國 迪士尼頻道
美國 美國廣播公司
播放期間 1992年4月20日  (1992-04-20)-1993年5月
話數 79
高飛電影
A Goofy Movie
電影
導演 Kevin Lima
音樂 Carter Burwell

Don Davis

製作 Dan Rounds
上映日期 美國 1995年4月7日
影片長度 81分
極限高飛電影
An Extremely Goofy Movie
電影
導演 Ian Harrowell

Douglas McCarthy

音樂 Steve Bartek
製作 Lynne Southerland
上映日期 美國 2000年2月29日
影片長度 76分
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

高飛家族》(英语Goof Troop)是美國1992年製作的卡通影集,於1992年4月20日  (1992-04-20)至1993年5月播映,全78集+SP集。

高飛電影英语A Goofy Movie》〔A Goofy Movie〕在美國1995年戲院上映。由於故事表達出濃厚的父子情與代溝問題,所以能夠創出三千五百多萬美金的票房,而成本不過是相等長度的電視卡通而已,獲利力之高真是讓人頗為意外。

極限高飛電影英语An Extremely Goofy Movie》〔An Extremely Goofy Movie〕在美國2000年戲院上映。繼〔A Goofy Movie〕上映受到熱烈歡迎之後,於是迪士尼決定再度推出的第二集電影。

故事簡介[编辑]

本作是以高飛一家和皮特一家為主題,故事描述他們是左右好鄰居。但是只有壞壞的皮特總是對天然呆的高飛多少不滿,經常用盡方法來整蠱高飛,不過最後鬧出不少笑話。但故事中還描述高飛的祖先和麥斯與P.J.的友情等等有趣生活。

在A Goofy Movie中麥斯已經是中學生,但也開始出現青少年的煩惱。在故事中麥斯想在結業禮時向他的女神Roxanne進行告白表演,但到最後表演失敗,不過得到她的舞會邀請。另一方面校長因這次事件向過保護的高飛投訴,令高飛進入過渡驚慌狀態,此時他突然決定在暑假中強逼帶麥斯去郊外釣魚。但麥斯知道後開始感到大麻煩,在出發前不小心向Roxanne說自己的父親是Powerline的朋友要去直播演唱會表演的謊話。之後開始一場問題多多的親子之旅。

An Extremely Goofy Movie是高飛兩父子的最後的作品,在故事中麥斯已經是大學生,開學前與同伴發誓要拿下今屆的學校X-Game冠軍,而且以興奮的心情等待自由的生活。但是,兒子控的高飛因為麥斯要離開他身邊,而變得沒有精神去工作,反而因破壞了工廠設施被逼解雇。而麥斯在學校遇上了競爭對手Bradley,而且下了一場賭注。另一方面高飛在職業介紹所中,職員說他因為沒有大學文憑,所以很難給他工作,於是叫他再讀大學1年。誰知居然又編入與麥斯同一個教室,就是這樣正式開始麥斯的親子大學生活。

角色介紹[编辑]

Goof家

本作主角之一,本名叫〈Goofy.Goof〉又或者叫〈G.G.Goof〉。人物性格跟名字一樣愚蠢又天然,而且很和善所以很少會憤怒。在本作中他是位單親家庭的父親,一直與犬子麥斯在一起,其妻子在本作中沒有提及,只說「她成了天上的星星」(不過在disney wiki卻提及妻子早就去世了)。在本作中他沒有固定的職業,像做散工一樣工作時間很短,而且經常給麻煩別人,但又幫了別人得到不錯的報酬。而他的學歷只到高中,但有修讀大學三年沒有得到文憑,所以找工作比較難。在故事的時間中他最初不是住在皮特家旁邊,只是搬家時亂打亂撞到皮特家,之後成為了鄰居。
  • Max麥斯),配音Dana Hill(美國電視版)、Jason Marsden(美國電影版等)、坂本千夏(日本電視版)、山口勝平(日本電影版等)、王華怡(台灣電視版)
本作主角之一,本名叫〈Maximillian.Goof〉簡稱〈Max〉,高飛唯一的獨生子。人物性格與父親高飛不同,很有對環境的應變能力,又有很強的自尊心,但有時過份自大,很多方面跟他的長輩朋友Mickey很像。麥斯本身是位一學即會的天才,所以自小就有很強的滑板技術,但他總是很喜歡做大事,所以很有領袖風格。他的人際關係不差,在小學時遇上他的最佳親友P.J.,他們的性格剛好成比例,所以一見面就一拍跟合。而高飛對他來說是個致命的弱點,不管怎樣努力都是勝不過父親的神跡,也很害怕Goof家的遺傳口癖,但他最怕的是高飛說的祖先的故事,不過內心其實很尊重父親,而且經常反轉要照顧對方。
  • 其他Goof成員
Goof家除了高飛兩父外,還有其他Goof成員以客串方式出現。

Pete家

  • Pete(皮得),配音:Jim Cummings(英語版) 、大平透(日語版)、沈光平(台灣)
本作主角之一,本名叫〈Peg-Leg Pete〉通常叫〈Pete〉。人物性格壞到出名,但卻是怕老婆。他與高飛是大學同學,但實際關係沒有想像中好,只有高飛單方面認為是好朋友。他的職業是買賣二手車的車場老闆,經常在車裏做了不少手腳賣給客人,而且又為了車場生意好,經常做了不少宣傳廣告。在家中他算是一家之主,但很多事情都由妻子Peg作主,他有兩個孩子,對女兒Pistol的態度很好,但相反對兒子P.J.就像工人一對待(這是為了防止有反抗期)。他的壞主意很多,經常用在高飛身上,但最後都是與高飛一齊自作自受。他表面上是很壞,但內裏很寂寞,他除了高飛以外沒有其他朋友出現,所以他們總是有一種不可解的因緣。
  • P.J.,配音:America Young(英語版) 、高乃麗(日語版)、呂佩玉(台灣電視版)
本作主角之一,本名叫〈Peter Pete Junior〉簡稱〈P.J.〉,皮得的兒子。人物性格與橫暴的父親不同,是個非常善良的孩子,但反應遲鈍容易被人利用。他與麥斯是最佳朋友,不論做什麼都會在一起,而且經常捲入雙方父親的斗氣中。雖然他是心地善良,但有時會表露出與父親相同的行為,比如有懼高症。在家中他的權力可以說是最低,當Peg不在時家中所有雜務都是他做,而且人工也很低。
  • Peg Pete,配音:April Winchell(英語版) 、小宮和枝(日語版)
Pete的老婆,也是全部成員中最公道的人。在大學時已經認識Pete和Goofy兩人,而且跟Goofy關係很好。由於她的職業是地產家時不時會因出外工作不在家,但也不會忘記照顧家庭的職責。她和Pete的夫妻關係時好時壞很難說是個好婚姻,但為了孩子是在所難免。可惜不知為什麼在電影版中沒出現過。

外部鏈結[编辑]