鬼鈴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鬼鈴
基本资料
导演 安炳基
主演 河智苑
金有美
片长 104分鐘
产地  韩国
语言 韓语
上映及发行
上映日期  韩国2002年7月26日
各地片名翻譯
香港 鬼鈴
台湾 鬼鈴

鬼鈴》(朝鮮語英语Phone),是2002年上映的驚慄電影。《鬼鈴》是獲得美國投資的韓國電影,亦是首部韓國電影獲得外國投資制作。此電影在短時間內橫掃亞洲票房,更成為韓國史上最賣座的驚慄片。

劇情介绍[编辑]

女記者智媛因揭發一宗醜聞而被黑幫恐嚇,幸得好友荷婷收留。她為了不再被纏擾,於是決定更換電話號碼,一切的惡夢就是因為這個電話號碼而開始……。

一日,她突然收到一個奇怪的短訊後,電話便不斷響起。荷婷的女兒英珠意外接聽電話後,好像成為另一個人似的,性情大變,更加對母親荷婷恨之入骨,更想把荷婷殺死。智媛對此大為驚訝,開始覺得這個電話號碼的背後有一個不可告人的真相,決定對此深入調查。

智媛發現所有曾使用過這電話號碼的人都離奇死亡,唯獨女學生貞希突然神秘失蹤,而貞希更和荷婷的丈夫昌勛有一段不可告人的關係。原來貞希的失蹤和荷婷有莫大的牽連,智媛愈接近真相的同時,亦同樣接近危險……。

演員陣容[编辑]

演員 角色
河智苑 徐智媛
金有美 姜胡貞
崔佑在 李昌勛
殷瑞雨 李英珠
崔智妍 朴眞希
金太祐 後輩
崔貞允 片頭客串
李宗秀 友情出演

外部連結[编辑]