魁北克文学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

魁北克文学指的是加拿大魁北克省文学

十六十七世纪[编辑]

16世纪和17世纪,新法兰西社会遭遇到巨大的困难。法国商人简约运输殖民者,并且不尊重协商的结局,法国与易洛魁联盟作战,一直到1701年。印刷术被禁止在英帝国政府的地区传播。

尽管如此,一些著名的文件产生在早期的殖民并且被代代相传直到今天。雅克·卡蒂埃马克·莱斯卡博萨缪尔·德·尚普兰航海家的探险奠定了新法兰西的基础。

加布里埃尔·萨法德的到来使得新法兰西的人都皈依了基督教,他也带来了《圣经》。

许多民谣诗歌被早期法国殖民者口头传播。一个受欢迎的法国民谣《À la claire fontaine》使我们了解今天的魁北克。

第一个爱国歌曲的作者是一个士兵,它赞扬了1690年在新法兰西的法国将军。

在法国、加拿大、新法兰西,一些作家赢得了这些地区人们的喜欢,如弗朗索瓦·拉伯雷

十八世纪[编辑]

直到1760年,人们继续在探索新法兰西的自然地理。一些小说由此而生。

法裔加拿大人在1756年创作歌曲歌颂当时的执政者,这首歌讲述了卡里永堡的战争胜利故事。

1763年,第一首诗写的是一个法裔加拿大人在英帝国政府的加拿大的故事。

魁北克公报》由威廉·布朗在1764年6月21日于新法兰西创立。使用法语英语的双语版报纸是北美洲最早的双语报纸。

欧洲文学潮流和美国其它地方的文学慢慢渗透到新法兰西的城市,主要是魁北克市蒙特利尔市启蒙运动的著作和美国革命、法国大革命的文献和著作处于主导地位。

十九世纪[编辑]

19世纪标志着魁北克地区诞生了真正属于自己的文学,产生了一批具有代表性的作家。

1860年代,魁北克地区的作家有了作品发表权,因此,作家的作品可以印刷出版。

外部连接[编辑]