魅影奇俠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

魅影奇俠(The Shadow,又譯作魅影魔星),是由美國作家Walter B. Gibson,在二十世三十年代所創造的一個虚构人物,首先在1930年於廣播劇和1931年在通俗小說中登場,後推出了漫畫和電影與電視劇。

他是一个戴著闊邊帽身穿黑披風和臉紗的老派士,真實身分是Kent Allard,是一次大戰時的在法國戰場服役的軍人,學得一身本領,但在戰後他到了東南亞參加過販毒活動,但被高僧所感化和教導佛法武術,在開悟並獲得種種神通

回國後以Lamont Cranston的化名,假裝成花花公子打進社交界,其所學成為了打擊犯罪的神秘的英雄人物。

而他的警句Who knows what evil lurks in the hearts of men?The Shadow,曾是當時流行的台詞後來,DC漫畫等數家出版社在獲得授權下,各自推出了過其漫畫版。但在原著作者退休官方故事一斷中斷了制作,直到其逝世後DC方面恢復了其創作。並在1994年推出了其電影。

  • 參考資料:

香港正版魅影奇俠VCD,新藝瑪影帶發行,編號UC1041VP。