魔劍姬!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

魔劍姬!
Mkitlogo.png
マケン姫っ!
Maken-Ki! Battling Venus
日語假名 マケンきっ!
罗马字 Maken-Ki!
類型 校園漫畫巨乳後宮型作品
正式譯名 魔劍姬!
常用譯名 魔具少女
漫畫
作者 武田弘光
出版社 日本 富士見書房
臺灣 香港 台灣角川
連載雜誌 Dragon Age Pure→月刊Dragon Age
叢書 日本 Kadokawa Comics Dragon Jr.→Dragon Comics Age
臺灣 Kadokawa Comics Boy Series
連載期間 2007年6月-連載中
冊數 11卷
版权信息 ©HIROMITSU TAKEDA/Fujimishobo
漫畫:魔劍姬!稻穗和愉快的夥伴們
原作 武田弘光
作畫 津留崎優
出版社 富士見書房
連載雜誌 月刊Dragon Age
叢書 Dragon Comics Age
发表期間 2011年3月9日-2012年3月9日
冊數 1卷
其他 Q版4格漫畫
版权信息 ©YUU TSURUSAKI, HIROMITSU TAKEDA/Fujimishobo
輕小說:魔劍姬!魔導檢警機構活動報告書
原作 武田弘光
作者 野村193
插圖 武田弘光
出版社 富士見書房
文庫 富士見Fantasia文庫
發售日 2011年4月20日
冊數 全1冊
版权信息 ©2011 Nomura Ikumi, Hiromitsu Takeda/Fujimishobo
電視動畫
Mkilogo.png
原作 武田弘光
導演 大畑晃一
剧本统筹 黑田洋介
編劇 黑田洋介、木村暢山田靖智
人物設定 結城信輝
美術監督 井上京
攝影監督 後藤健男
音響監督 岩浪美和
音樂 渡部チェル
音樂製作 日本古倫美亞
動畫製作 AIC Spirits
製作 天日学園魔導檢警機構
代理發行 日本 角川映畫
播放電視台 参照播放電視台
播放期間 2011年10月4日-12月20日
網路 美國 FUNimation
話數 全12話
OVA:魔劍姬!特盛篇
書籍 漫畫第8卷附錄DVD
出版商 富士見書房
發售日 2012年3月1日
話數 全1話
其他 製作委員會、班底同上
版权信息 ©2011 Hiromitsu Takeda/Fujimishobou/MAKEN-KI Partners
OVA:魔劍姬!通
Mki2logo.png
書籍 漫畫第11卷附錄BD
出版商 富士見書房
發售日 2013年9月20日
話數 全1話
其他 第2季先行OVA
電視動畫
原作 武田弘光
導演 金子拓
剧本统筹 黑田洋介
人物設定 高見明男
美術監督 朝倉千登勢、長澤順子
攝影監督 宮崎達也
音響監督 濱野高年
動畫製作 XEBEC
製作 天日学園魔導檢警機構·通
代理發行 日本 角川映畫
臺灣 台灣角川
播放電視台 参照播放電視台
播放期間 2014年1月15日-3月19日
網路 中国 乐视网
美國 FUNimation
話數 全10話
版权信息 ©2013 Hiromitsu Takeda/PUBLISHED BY KADOKAWA Fujimishobo/MAKEN-KI TWO Partners
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
Mangalogo.jpg
漫畫
動漫主題 | 查‎

魔劍姬!》(日语マケン姫っ!),是日本漫画家武田弘光的作品,並改編成動畫。

概要[编辑]

  • 2007年6月在《Dragon Age Pure》連載,2009年5月因《Dragon Age Pure》已於同年2月廢刊而轉至《月刊Dragon Age》。
  • 2010年12月1日宣布動畫化企劃進行中[1];2011年6月7日確定電視動畫。2012年9月7日再度宣布由武田弘光完全監修的新動畫化消息;2013年5月8日新動畫官網 《魔劍姬!通》マケン姫っ!つう[2]開設。
  • 以主角為中心被女性包圍的校園格鬥青春劇,話数使用漢字大寫壹、貳、叁、肆等。

故事簡介[编辑]

女校男女同校的「天日学園」,大山武青梅竹馬天谷春恋入学就讀。這學校是依「MAKEN」適性檢查結果的「元素特性」進行「MAKEN」的鍛鍊,然而武卻面臨一場場的戰鬥及殺必死畫面……。

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

大山武大山 タケル(おおやま-)
- 前野智昭/幼少時 - 志田有彩
本作主角。檢警社所属。就讀1年B班。
身体檢查時找不出「MAKEN」適性。所以由MAKEN鍛冶師耕志玄授予内藏型魔拳「極限出力」オーバーブロウ,讓對手能力暴衝到失控無法使用。此外還有「靈魂的收縮」ブラッドポインター吸收周邊人們元素的能力。
被學園長安排與稻穗、春恋、木靈共處一室,但被趕到閣樓去,由於本身好色實為監禁状態。
繼承木靈兄長血脈之人。
動畫版則是學園長同意未婚妻稻穗同住,木靈也湊一腳,春恋看不下去而搬來,武就被趕到閣樓去。並原創吸收八歧大蛇的元素暴走。
天谷春恋天谷 春恋(あまや はるこ)
声 - 下屋則子
小武的青梅竹馬、統生会副会長、魔檢機社長兼宿舍長。2年級生。武叫她「春姐」ハル姉
擁有魔劍「叢雲」ムラクモ,平時以魔劍「天堂之門」ヘヴンズゲート封印,遇到強敵才會解除。
三圍:97cm、59cm、88cm。
櫛八稻穗櫛八 イナホ(くしや-)
声 - 野水伊織
檢警社所屬。武的同班同學、自称是他的未婚妻,稱其「武大人」タケル様
心地善良的女孩。使用魔拳「神度」カムド
三圍:85cm、57cm、86cm。
姬神木靈姫神 コダマ(ひめがみ-)
声 - 矢作紗友里
檢警社所屬。2年級生。性格高傲,對貧乳非常在意。
擁有魔鍵「八尺瓊」ヤサカニ,可將式神實体化、想像力化為現實的力量。
因武與其兄都會使用「靈魂的收縮」而關注,日久漸生好感。
小說版把武當成真正的哥哥,言談之中顯示其兄可能死了。
實為八歧大蛇(姬神八角)之女,姬神文彥的妹妹。
真身連同魔劍「羽羽斬」ハバキリ一起被文彥封在天之原頂端,而以思念體形式存在。
三圍:74cm、53cm、78cm。
志那都小豆志那都 アズキ(しなつ-)
声 - 富樫美鈴
魔道執行社所属、2年級生。鼻樑貼著OK繃
兩腳装着魔腱 「荒鷹」ホーク,發揮高超戰力的肉体強化系。
家境貧困而在女僕咖啡廳「楓樹廳」メイプル、「MACARONまかろん等處,化名「小紅豆」あずきん打工。
動畫版將打工地點整合至女僕咖啡廳「MACARON」一處。
三圍:87cm、60cm、88cm。
希莉雅大塚シリア大塚(-おおつか)
声 - 伊瀨茉莉也
VENUS部隊防衛隊員、1年級生,老纏著武。偶像與摔角手兩面身分活躍中。
擁有內藏型MAKEN為掌管二元性之神「奧梅特奧托オメテオトル的反轉能力;原本是男性但性別反轉影響下實力也會減半。
三圍:93cm、56cm、89cm。

天日學園[编辑]

魔導檢警機構[编辑]

碓健悟碓 健悟(うすい けんご)
声 - 鶴岡聰
檢警社所属、1年級生。武的死黨也很好色。
擁有魔檢「偵查兵」ポイントマン、與武一樣是内藏型MAKEN。能力是將本身接觸的東西交換位置。
水屋粳水屋 うるち(みなや-)
声 - 古谷静佳
魔道執行社所属、1年級生。憧憬春恋到百合的地步,看到武跟她一起會吃醋。
持有生出光之短劍的魔劍「柏修斯ペルセウス
三圍:78cm、58cm、80cm。
藜茶茶藜 チャチャ(あかざ-)
声 - 藏合紗惠子
檢警社所属、2年級生。操著關西腔的褐膚陽光少女。
擁有魔建「壓縮器」プレッサー,可以自在操作放大無機物的質量。
三圍:99cm、62cm、93cm。

統生會[编辑]

高貴楓蘭高貴 楓蘭(たかき ふらん)
声 - 合田彩
会長。3年級生。金髮戴著眼鏡。学校模範生。
持有魔見「羽羽矢」ハバヤ,MAKEN是視線中或是碰到羽羽矢產生「球」的人,會遭光箭追擊至命中為止。
在神狩實習時曾被王建當成情婦,心理受到創傷而懼怕男人。
對男性沒轍,動畫版則赤耶除外。
三圍:82cm、56cm、83cm。
雨渡穰華雨渡 穣華(あまと ゆうか)
声 - 高森奈津美
会計。3年級生。常笑臉地口出毒舌。雨渡家是代代從事六条家的密探。
持有魔建「死返」マカル,MAKEN是能將死者招魂回來復活。
三圍:83cm、57cm、82cm。
砂藤季美砂藤 季美(さとう きみ)
声 - 味里
書記。2年級生。喜好看漫畫,尤其是BL同人誌。
也有魔鍵「漫畫之星」コミックスター,能將想像、描寫出來的漫畫狀聲詞及效果具現化。
三圍:72cm、55cm、75cm。

其他學生[编辑]

絹亞卡蕾特絹亜 ガレット(きぬあ-)
声 - 嶋村侑
2年級生。性格高傲,與小豆不和。
使用魔劍「大鐮サイズ,可依宿主意志由刀身發出如同「鐮鼬かまいたち的真空衝擊波。
栗傘塊栗傘 塊(くりがさ かい)
声 - 井上剛
1年級生。沒有女友歷15年8個月,單戀小豆。
使用魔堅「鋼甲」フルメタル,能讓部分身體變得跟鐵一樣硬。
網緒組網緒 組(あみお くみ)
声 - 渡邊明乃
2年級生。神狩操縱的受害者。
使用魔圈「蜘蛛」ネフィーラ,只要在踩進領域內被叫到名字,就會動彈不得。
立浪勝立浪 勝(たつなみ まさる)
声 - 石上裕一
1年級生。使用魔權「凱斯特」カエスト,可提高腕力,強制在宿主有利的出拳距離內戰鬥。
薄野蔭白薄野 蔭白(うすや かげしろ)[3]
声 - 伊藤健太郎
健悟的友人。使用魔圈「蝘蜓カマエレオン,可以消去對方樣貌與外型,但還不能消除氣息。
小林英小林 英(こばやし えい)
声 - 井上剛
山田椎助山田 椎助(やまだ しいすけ)
声 - 樋口健太
田中美斐男田中 美斐男(たなか びいお)
声 - 白石稔
戴著眼鏡,與以上二人均是姬神木靈後援會姫神コダマファンクラブ成員。
小越光小越 ヒカリ(おごせ-)
声 - (不明)
菲尼安姊妹在學園期間交到的朋友,莉兒稱她「小光」(ヒカル)。競技啦啦隊社團成員。
龍套角色,首次出現是連載第1話的彩頁「天日學園統生會月報」,其啦啦隊造型圖像之後收錄在單行本第2卷彩色內頁上。
動畫版同原作有跟菲尼安姊妹對話情節,但沒有名字及配音相關資料。

教職員[编辑]

六条實六条 実(ろくじょう みのり)
声 - 美名
学園長、体育教師。天日学園校友也是初代魔檢機成員。性格豪爽粗線條。
學生時代被稱為「走路的天災」歩く天災,凡走過必留下遍體鱗傷的學生。
身藏不露,其實持有近戰型魔拳「神龍尖兵」ドラゴン・エース,藉由設置熱源在著火引燃時灌注力量攻擊敵人。
特盛篇OVA則使出威力不小的「小實神拳」実ちゃんパンチ
三圍:101cm、60cm、94cm。
二条秋二条 秋(にじょう あき)
声 - 原田瞳
保健醫生、美術教師、魔檢機顧問。天日学園校友也是初代魔檢機成員。身材火辣而受男生歡迎。被實爆料是處女。似乎仍對赤耶抱持感情。
能提供元素及使用勾玉療傷。擁有魔見「意志之盔」ヴァルヘルム,MAKEN是可看見以黑色顯示的外傷、病灶。
三圍:103cm、58cm、92cm。
雨渡豐華雨渡 豊華(あまと とみか)
声 - 松岡由貴
1年B組導師,穰華的姊姊。跟穣華一樣面帶親切。
耕志玄耕志 玄(たがやし げん)
声 - 伊丸岡篤
MAKEN鍛冶師。天日学園校友也是初代魔檢機成員。
能將MAKEN仿造品量產的貴重能力。製作出檢測「元素特性」的魔檢「小蛙機」ケロンボ

VENUS[编辑]

古大赤耶古大 赤耶(こだい あかや)
声 - 保村真
VENUS部隊隊長、天日学園臨時講師。與学園長一行人是学生時代的好友、初代魔檢機成員。
持有魔拳「史文德」スウィンダル。MAKEN是可以在六顆子彈各放入謊言欺敵。
米迪亞·迪密特拉ミディア・デミトラ
声 - 田中理惠
VENUS部隊副隊長、2年級生。
持有神具「三叉戟トライデント,能支配使喚水做各種攻擊。
三圍:87cm、58cm、85cm。
楊明ヤン・ミン
声 - 明坂聰美
VENUS部隊特攻隊員、2年級生。持有神具「金鞭」。
三圍:80cm、56cm、83cm。
米涅魯瓦·瑪莎ミネルバ・マーサ
声 - 佐藤利奈
VENUS部隊防衛隊員、1年級生。
使用神具 「埃癸斯アイギス。可以連結其他次元空間,讓東西消失或出現。
平時兩眼閉合,一旦張開就會發動能力,喜歡日本御宅族文化,但對此好像有些誤解,比如:圍繞著一個男性,幾個女生之間互相競爭的後宮故事就一定是日本的標準之類的。
本作最強人物。
三圍:79cm、55cm、80cm。
莉兒/艾莉兒·菲尼安リール/アイリル・フィニアン
声 - 日高里菜
VENUS部隊特察員、2年級生。雙胞胎。莉兒特徵黑髮,艾莉兒則是金髮。
兩人共同行使「達戈達的大釜」ダグダの大釜的能力,可凍結保存時空間事物的結界,只要解除就會恢復原狀。
三圍:67cm、52cm、71cm。

神狩[编辑]

大和王建大和 王建(やまと おうけん)
神狩的首領,出現雙重人格。持有「靈魂創作」魂の戯作能力,可操作人的靈魂、改變記憶及思想。
武器是靠異常肺活量跟低周波音組成的「言彈」言弾ことだま
因年老會失去能力而交棒給下一繼任者,於是想綁架木靈解除八歧大蛇封印獲得力量,以繼續領導組織。
大和武尊的後代,被其附身。
動畫版未登場。
大鳥雅大鳥 雅(おおとり みやび)
對王建絕對忠誠的秘書。王建直屬部隊「四肢神」成員 「媚腳的雅」媚脚の雅
擁有魔腱 「失落之唇」ミッシングリツプ,以及跟米涅娃一樣轉移次元空間能力 「大食客」ビッグ・イーター
動畫版未登場。
大和乙媛大和 乙媛(やまと おとひめ)
声 - 南條愛乃
名義上王建的孫女,剛建雙胞胎之妹。實為王建轉移靈魂的複製人容器。
天日学園1年級生。王建直屬部隊「四肢神」成員 「『操指』的乙媛」『操指』の乙媛
持有魔圈 「潔淨庭園」フルーミングガーデン,只要對方踏入領域內就能做出其人偶連結操縱。
進行試驗如同「靈魂創作」效果的藥物。
動畫版測不出元素特性。
大和剛建大和 剛建(やまと ごうけん)
声 - 鈴木裕斗
名義上王建的孫子,乙媛雙胞胎哥哥,實為王建轉移靈魂的複製人容器。
處事冷靜沉著。擁有「失力體質」失力体質エレメントキャンセルラー可抵消元素及其力量。
大和桔梗大和 桔梗(やまと ききょう)
声 - 伊藤静
動畫原創角色,王建叫來的孫女,乙媛稱其姊姊。MAKEN名稱不明,可由手發出光球般元素,被穿透的對手感到宛如體內炸裂。
與乙媛一同綁架春戀,引武至靈峰想了解其能力,結果卻讓他在封印八歧大蛇處暴走。
霧島白兔霧島 白兎(きりしま はくと)
王建直屬部隊「四肢神」成員「霧足的白兔」霧足のハクト。當中的弱者,得靠附有王建之力的藥物強化。
櫛八鐵心櫛八 鉄心(てっしん)
声 - 丸山壮史
王建直屬部隊「四肢神」成員「『絕拳』的鐵心」『絶拳』の鉄心,曾與王建「靈魂創作」並稱雙壁的「靈魂收縮」使用者,不靠藥物及MAKEN,只憑拳頭就可跟能力者決鬥。
被神狩利用稻穗操作,打倒武的母親大山集大山 アツマ的男人。稻穗的養父。
動畫版因原作進度關係,其身份未明而稱為 「稻穗父」イナホ父,只在稻穗回憶中出現。

其他角色[编辑]

藤岡悟郎藤岡 悟郎(ふじおか ごろう)
声 - 太田哲治
女僕咖啡廳「MACARON」男性店長,打扮言行則像女性。也是過去王建操作記憶的學園暴力事件受害者。
被乙媛的藥物進行記憶操作,攻擊春戀。
蛇山榮輝蛇山 栄輝(へびやま ひでてる)[4]
声 - 安元洋貴
想得到天日有力戰鬥數據而讓神狩採用,混入姬神木靈後援會襲擊木靈。
使用魔劍「蝮蛇」スネーク,可以自由變換形狀追擊。
動畫版未混入後援會而直接襲擊;其實也是神狩操縱的受害者。
平汰雷奧平汰レオ(へいた-)
天日学園校友,人稱「雷豹」、被實稱為「廢物雷奧」へタレオ。因懼於記憶操作而留在神狩。
使用魔研「雷電」エレクトロン

用語[编辑]

天日学園天日学園
以國家立法,擁有自治權的特別區域,獨立特區「天日」,來自全國少男少女就讀的學校,施以使用MAKEN、操控元素的訓練。
學園宗旨是「心、美、體」,允許戀愛但用MAKEN決鬥,需雙方同意、有見證人才行。
原本針對只要加入神狩或被修改記憶的能力者,創校學園長不顧神狩的反對,多出留在天日的選擇。
創校初期三年曾是男女合校,因發生男教師與男生對女生施暴事件而改為女校。當事人都被操作記憶過。
靈峰天之原霊峰アマノハラ為其管轄私有地,傳說荒神八歧大蛇被封印在天之岩戶
魔導檢警機構魔導検警機構
通稱「魔檢機」マケンキ,解決學園內麻煩的社團組織,由學生自治組織「統生會」以及輔佐組織「檢警社」、「魔導執行社」組成。
MAKENマケン
以人稱「元素」操縱、傳說日本眾神的道具,有八個MAKEN的「原型」。學園經「元素特性」判斷後發給學生MAKEN的仿造品,訓練如何使用。如不在20歲前訓練起來,隨著年齡增長會變得不好記且無法控制力量。
概分外藏型與內藏型兩種,內藏型相當注重相性,雖少數出生體內即有MAKEN之人,如相性不好則無法使用,所以這種人稀少;不過,武的情形要對方處於發動狀態才能使用。
「MAKEN」型態套用日文同音漢字,如魔劍、魔檢、魔研、魔拳、魔權、魔建、魔腱、魔鍵、魔圈等等,但採外來語意譯訓讀,例如一樣是「魔劍」就有「maken」、「sword」跟「blade」三種不同唸法。
目前八MAKEN中,出現的有魔劍「叢雲」、魔拳「神度」、魔鍵「八尺瓊」、魔劍 「羽羽斬」、魔見 「羽羽矢」、魔建 「死返」。
元素エレメント
魔力、靈力等各式各樣能力的總稱,依「元素特性」素因特性エレメントとくせい給予適合MAKEN的訓練。
神狩カミガリ
遠古眾神統治時代,由大和武尊創立、不想受其支配而創立對抗神族的戰鬥集團,至今為暗中使用MAKEN和元素力量支持國家的組織。
過去強拉年輕力量加入,修改或消除反抗者的記憶,結果大多失去能力,於是將人才集中與培養的工作交給天日學園。
VENUS
神狩以留學生名義派到學園的傭兵部隊,表面上調查要讓八歧大蛇復活的不明份子,實執行綁架可解除其封印的木靈。
神具
VENUS所使用傳說外國諸神的道具,足可匹敵原型MAKEN的寶物。
夜政
也被稱作地下政府,委託能力者集團進行地下工作的機密組織。

出版書籍[编辑]

漫畫單行本
集數 日本 富士見書房 臺灣 香港 台灣角川 備考
初版發售日期 ISBN 初版發售日期 ISBN
1 2008年6月9日 ISBN 978-4-04-712553-7 2009年10月7日 ISBN 978-986-237-330-9
2 2008年12月9日 ISBN 978-4-04-712582-7 2010年1月13日 ISBN 978-986-237-475-7
3 2009年9月10日 ISBN 978-4-04-712626-8 2010年3月13日 ISBN 978-986-237-571-6
4 2010年4月9日 ISBN 978-4-04-712660-2 2010年11月13日 ISBN 978-986-237-931-8
5 2010年10月9日 ISBN 978-4-04-712689-3 2011年3月29日 ISBN 978-986-287-108-9
6 2011年4月9日 ISBN 978-4-04-712720-3 2011年9月30日 ISBN 978-986-287-375-5
7 2012年10月8日 ISBN 978-4-04-712752-4 2012年3月14日 ISBN 978-986-287-645-9
8 2012年3月1日 ISBN 978-4-04-712755-5 2012年10月4日 ISBN 978-986-287-975-7 附DVD限定版
2012年3月8日 ISBN 978-4-04-712781-4
9 2012年9月6日 ISBN 978-4-04-712827-9 2013年2月19日 ISBN 978-986-325-217-7
10 2013年3月8日 ISBN 978-4-04-712869-9 2013年12月14日 ISBN 978-986-325-744-8
11 2013年9月20日 ISBN 978-4-04-712755-5 2014年9月11日 附BD限定版
2013年10月8日 ISBN 978-4-04-712905-4
12 2014年3月8日 ISBN 978-4-04-070050-2
日文版 日本 富士見書房
初版發售日期 ISBN
まけんきっ!イナホとゆかいな仲間たち 2011年11月6日 ISBN 978-4-04-712758-6
全彩精選本
日文版 日本 富士見書房
初版發售日期 ISBN
マケン姫っ!フルカラー☆せれくしょん 2011年8月6日 ISBN 978-4-04-712741-8
マケン姫っ!フルカラー《極!!》 2012年3月8日 ISBN 978-4-04-712782-1
輕小説
日文版 日本 富士見書房
初版發售日期 ISBN
マケン姫っ!魔導検警機構活動報告書 2011年4月20日 ISBN 978-4-8291-3633-1

電視動畫[编辑]

改編同名動畫於2011年10月起開始播出,全12話。2012年3月1日販售的原作第8卷附DVD限定版收錄OVA。

第2季定名《魔劍姬!通》,製作公司更動為XEBEC,2013年9月20日販售的原作第11卷附BD限定版收錄OVA先行。

製作人員[编辑]

  • 原作 - 武田弘光(富士見書房刊「月刊ドラゴンエイジ」)
  • 監督 - 大畑晃一(第1季)→金子拓(第2季)
  • 監督輔佐 - 小坂春女(第1季第6 - 12話)
  • 系列構成 - 黑田洋介
  • 人物設計 - 結城信輝(第1季)→高見明男(第2季)
  • 副人物設計 - 阿蒜晃士(第1季)
  • 小道具設計 - 宮脇謙史(第1季)→藤原奈津子(第2季)
  • 美術設定 - 須江信人(第1季)→長澤順子(第2季)
  • 美術監督 - 井上京(第1季)→朝倉千登勢、長澤順子(第2季)
  • 色彩設計 - 篠原愛子(第1季)→池田步美(第2季)
  • 色彩指導 - 甲斐けいこ(第1季)
  • 攝影監督 - 後藤健男(第1季)→宮崎達也(第2季)
  • 剪接 - 宇都宮正記(第1季)→野川仁(第2季)
  • 音響監督 - 岩浪美和(第1季)→濱野高年(第2季)
  • 音樂 - 渡部チェル
  • 音樂制作 - 日本古倫美亞
  • 製作人 - 今本尚志、松嵜義之(第1季)→草壁匠(第2季)
  • 動畫制作 - AIC Spirits(第1季)→XEBEC(第2季)
  • 製作 - 天日学園魔導檢警機構(第1季)、天日学園魔導檢警機構·通(第2季)

主題歌[编辑]

第一季
片頭曲
  • 「Fly Away」(第2話 - 第12話、特盛篇)
作詞:宮崎誠、森月キャス,作曲・編曲:宮崎誠,歌:富樫美鈴
第1話未使用片頭曲,第12話為片尾曲,特盛篇則是插曲。
片尾曲
  • 「Baby! Baby!」(第1話 - 第11話、特盛篇)
作詞:田形美喜子,作曲・編曲:横山克
歌(第1話) - 天谷春恋(下屋則子)與櫛八稻穗(野水伊織
歌(第2話) - 天谷春恋(下屋則子)與姬神木靈(矢作紗友里
歌(第3話) - 志那都小豆(富樫美鈴)與高貴楓蘭(合田彩
歌(第4話) - 姬神木靈(矢作紗友里)與志那都小豆(富樫美鈴)
歌(第5話) - 天谷春恋(下屋則子)與水屋粳(古谷静佳
歌(第6話) - 櫛八稻穗(野水伊織)與姬神木靈(矢作紗友里)
歌(第7話) - 米迪亞·迪密特拉(田中理惠)與楊明(明坂聰美
歌(第8話) - 希莉雅大塚(伊瀨茉莉也)與米迪亞·迪密特拉(田中理惠)
歌(第9話) - 藜茶茶(藏合紗惠子)與砂藤季美(味里
歌(第10話) - 米涅娃·瑪莎(佐藤利奈)與艾莉兒&莉兒·菲尼安(日高里菜
歌(第11話) - 志那都小豆(富樫美鈴)與天谷春恋(下屋則子)
歌(特盛篇) - 六条實(美名)與二条秋(原田瞳
挿入曲
  • 「恋愛中毒」(第8話)
作詞・作曲・編曲:大隅知宇,歌: 希莉雅大塚(CV:伊瀬茉莉也)
第二季
片頭曲
  • 「Cherish」(第1話 - 第9話)
作詞:森月キャス,作曲・編曲:宮崎誠,歌:sweet ARMS野水伊織富樫美鈴佐土原香織味里
第10話片頭曲未使用
片尾曲
  • 「ギラギラ」(第0話)
作詞:松本惠,作曲:土谷知幸,編曲:草野よしひろ,歌:天谷春恋(下屋則子)與櫛八稻穗(野水伊織)與姬神木靈(矢作紗友里)
  • 「Reach for Light」(第1話 - 第10話)
作詞:Mio Aoyama,作曲:山田智和,編曲:住谷翔平、山田智和,歌:藏合紗惠子
挿入曲
  • 「金太の大冒険」(第8話)
作詞・作曲:つボイノリオ,歌:天日学園女生徒のみなさん

各話列表[编辑]

話数 日文標題 中文標題 脚本 分鏡 演出 作画監督 總作画監督
魔劍姬!
第壹話 天を契んだ日 與天契約之日 黑田洋介 大畑晃一 久保太郎 齊藤格、瀧川和男 砂川正和
第貳話 女の子はすごいんです 女孩子可是很厲害的 内山まな 輿石曉 輿石曉
結城信輝
第叁話 マケンキへようこそ 歡迎來到魔檢機 木村暢 浅見松雄 相坂直樹 砂川正和
第肆話 敵は天日にあり 敵人就在天日 佐藤清光 山崎克之、坂本龍典 輿石曉
第伍話 天日最強の女 天日最強的女性 山田靖智 小坂春女 可兒里未 砂川正和
第陸話 天日に雨の降るごとく 如雨降於天日 黑田洋介 浅見松雄
雄谷将仁
相坂直樹、堀井伸雄
飯飼一幸、常盤健太郎
輿石曉
第柒話 天日に降りた女神たち 女神降臨天日 木村暢 小坂春女 安藤貴史 鈴木奈都子、進藤有人 砂川正和
第捌話 シリアの全てをあげちゃいマス 希莉雅全都給你 黑田洋介 大畑晃一
小坂春女
山下實 荒尾英幸、宮田奈保美
齊藤美香、小關雅
井口真理子、近藤奈都子
輿石曉
第玖話 嵐を呼ぶ水上騎馬戦 呼風喚雨的水上騎馬打仗 山田靖智 内藤明吾 岩田義彦 依田正彦 砂川正和
第拾話 光と影の乙女 光與影的少女 木村暢 大畑晃一 清水一伸 服部憲知、Kim Juno
舛館俊秀、Heo Ki Dong
栗原学、木村剛
輿石曉
第拾壹話 まかろん限定サービスデー MACARON限定活動日 山田靖智 文小学 佐藤清光 鈴木奈都子、横田拓己
谷拓也、可兒里未
砂川正和
第拾貳話 楽園を守るもの 樂園守護者 黑田洋介 大畑晃一 安藤貴史 可兒里未、HANJIN
大西秀明、横田拓己
砂川正和
輿石曉
漫畫第8卷附錄DVD
OVA
特盛篇
夏だ!水着だ!合宿だ! 夏天!泳裝!合宿! 黑田洋介 小坂春女 砂川正和、輿石曉 不適用
魔劍姬!通(漫畫第11卷附錄BD先行)
OVA タケル女体化!?南の島ですぽ〜ん♥ 小武女體化!?在南方小島脫光光♥ 黑田洋介 金子拓 中村里美 西谷泰史、藤原奈津子
竹森由加、高見明男
高見明男
第壹話 魔導検警機構 魔導檢警機構 東島久志、藤原奈津子
淺賀和行、竹森由加
第貳話 タケル君が好き☆ 我喜歡武 中村里美 竹下良平 板倉健、萩原省智
大高美奈、山田有慶
第叁話 ニャケン姫っ? 喵劍姬? 山田靖智 孫承希 藤原奈津子、竹谷今日子
羽野廣範、西谷泰史
大河原晴男、飯塚正則
第肆話 まん♥コス 漫♥Cos 木村暢 吉川博明 高橋秀彌 淺賀和行、東島久志
清水陽一、竹森由加
第伍話 おねだり☆ティーチャー 撒嬌☆教師 黑田洋介 加戶譽夫 高林久彌 重松信一、萩原省智
第陸話 極悪統正会っ! 極惡統正會! 雜破業 中村里美 千葉充、谷口元浩
山崎愛、濱崎賢一
清水陽一、竹森由加
大河原晴男
第柒話 その名はルドル! 它的名字是魯多魯! 黑田洋介 高林久彌
金子拓
新子太一 星野玲香
第捌話 学園ハーレム 學園後宮 雜破業 高橋秀彌 西谷泰史、藤原奈津子
飯塚正則、竹森由加
第玖話 君は薔薇より男らしい 你比玫瑰更有男人味 山田靖智 孫承希 板倉健、高橋慶江
南伸一郎、星野玲香
第拾話 そして、マケンキへ 然後,向魔劍姬邁進 黑田洋介 金子拓 高見明男 高見明男、西谷泰史
藤原奈津子

播放電視台[编辑]

播放地域 播放電視台 播放日期 播放時間 所屬電視網
魔劍姬!
埼玉縣 埼玉電視台 2011年10月4日 - 12月20日 星期二 25時05分 - 25時35分 独立局
神奈川縣 神奈川電視台 2011年10月5日 - 12月21日 星期三 25時45分 - 26時15分
東京都 TOKYO MX 星期三 26時30分 - 27時00分
福岡縣 TVQ九州放送 星期三 26時48分 - 27時18分 東京電視網
兵庫縣 SUN電視台 2011年10月6日 - 12月22日 星期四 24時35分 - 25時05分 独立局
岐阜縣 岐阜放送 星期四 25時45分 - 26時15分
三重縣 三重電視台 星期四 26時50分 - 27時20分
日本全域 AT-X 2011年10月7日 - 12月23日 星期五 23時30分 - 24時00分 衛星電視
千葉縣 千葉電視台 星期五 25時30分 - 26時00分 独立局
岡山縣香川縣 瀨戶內電視台 星期五 25時53分 - 26時23分 東京電視網
魔劍姬!通
東京都 TOKYO MX 2014年1月15日 - 3月19日 星期三 25時30分 - 26時00分 獨立局
神奈川縣 神奈川電視台
兵庫縣 SUN電視台 星期三 26時00分 - 26時30分
福岡縣 TVQ九州放送 星期三 26時40分 - 27時10分 東京電視網
日本全域 AT-X 2014年1月16日 - 3月20日 星期四 22時00分 - 22時30分 衛星電視
千葉縣 千葉電視台 星期四 25時00分 - 25時30分 獨立局
埼玉縣 埼玉電視台 星期四 25時05分 - 25時35分
岐阜縣 岐阜放送 星期四 25時45分 - 26時15分
三重縣 三重電視台 星期四 26時20分 - 26時50分
日本全域 BS11 2014年1月17日 - 星期五 27時00分 - 27時30分 衛星電視

映像特典[编辑]

DVD&Blu-ray限定版各卷收錄短篇動畫。第1季為「一起訓練」風。
卷数 日文標題 中文標題 登場人物 脚本 分鏡 演出 作画監督
魔劍姬!
第1卷 ドキドキッ!マケン姫っ!秘密の訓練 壱 臉紅心跳!魔劍姬!秘密訓練 壹 天谷春恋 守宮尚志 石山寬 石山寬 砂川正和
大西秀明
第2卷 ドキドキッ!マケン姫っ!秘密の訓練 弐 臉紅心跳!魔劍姬!秘密訓練 貳 櫛八稻穗 多麻能美須麻流 輿石曉
大西秀明
第3卷 ドキドキッ!マケン姫っ!秘密の訓練 参 臉紅心跳!魔劍姬!秘密訓練 叁 姬神木靈 砂川正和
第4卷 ドキドキッ!マケン姫っ!秘密の訓練 肆 臉紅心跳!魔劍姬!秘密訓練 肆 志那都小豆 星川孝文 輿石曉
第5卷 ドキドキッ!マケン姫っ!秘密の訓練 伍 臉紅心跳!魔劍姬!秘密訓練 伍 希莉雅大塚 多麻能美須麻流 岩田幸大
第6卷 ドキドキッ!マケン姫っ!秘密の訓練 陸 臉紅心跳!魔劍姬!秘密訓練 陸 二条秋 輿石曉
魔劍姬!通
第1卷 P〜私事♡ 春恋編 P〜私事♡ 春恋篇 天谷春恋 不適用 高見明男 不適用
第2卷 P〜私事♡ イナホ編 P〜私事♡ 稻穗篇 櫛八稻穗
第3卷 P〜私事♡ 秋編 P〜私事♡ 秋篇 二条秋
第4卷 P〜私事♡ コダマ編 P〜私事♡ 木靈篇 姬神木靈
第5卷 P〜私事♡ 季美編 P〜私事♡ 季美篇 砂藤季美

註釋[编辑]

  1. ^ Maken-Ki! Manga Has Anime Project in the Works. 動畫新聞網. 2010年12月1日報導 [2013年11月4日查閱] (英文). 
  2. ^ 日文「通」つう音同英文「two」。
  3. ^ 動畫版對白同原作是薄野蔭白(うすやかげしろ),演出表卻誤植原作水上騎馬打仗隊員熱井地志雄(あついちしお)
  4. ^ 動畫版演出表為日文同音的蛇山英輝

外部連結[编辑]