魔山印石

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

魔山印石》(Vampire Mountain)是愛爾蘭作家向達倫的系列作品《向達倫大冒險》的第四集。中文版於2003年4月出版。

情節概述[编辑]

這本書是講述主角向達倫初到吸血鬼山的經歷。

在六年的安穩日子後(向達倫和鬼不理在六年前打敗瘋狂吸血魔魔路),達倫和鬼不理動身前往吸血鬼山。離開前,泰尼先生來訪,並要兩個小矮人隨他們去吸血鬼山,鬼不理氣炸了,但也只能無奈的接受。

吸血鬼山離物質文明很遠,到達吸血鬼山至少要好幾個月,途中景色荒涼,有崎嶇怪石和冰天雪地。他們在途中遇到普蓋拿和狼群,發現中繼站有吸血鬼的血,而達倫還遇到一頭喝了吸血魔血的大黑熊,並發生戰鬥,狼群和小矮人也加入戰鬥,有一隻小矮人被熊壓死了。戰鬥之後,另一個小矮人開始跟大家說話,令大家嚇了一大跳(他叫莫哈凱,之前達倫一直叫他左腳)。他們循著熊的腳印,找到吸血魔的屍體。之後他們深入的跟哈凱討論,發現哈凱帶了一個非常可怕的消息:吸血魔大王的夜晚即將來到!

一星期之後,他們抵達吸血鬼山。進到吸血鬼山內部以後,他們先去吃東西。鬼不理跟恩師奈西霸聊天,並介紹達倫,還把八夫人拿給西霸看。鬼不理打算把蜘蛛送給西霸,但西霸拒絕,之後一行人就去休息。不久之後,哈凱帶的話引起軒然大波,搞的大家人心惶惶。之後達倫認識了柯達·史摩特,一個即將升為王子的吸血鬼。他提議帶達倫逛一下吸血鬼山,鬼不理諷刺的回話。他們在娛樂大廳碰到布凡內和艾拉·塞爾,而布凡內提議達倫跟艾拉在平衡板上決鬥。達倫差一點就打敗她,但是由於疏忽,被打重後腦杓,並摔到地面。

之後他們準備去見王子們。鬼不理因為注血給小孩而引發爭議,王子們要他澄清,但鬼不理承認他沒有站的住腳的理由。不過王子們不想懲罰鬼不理,破壞他的好名聲,所以決定給達倫審判,但柯達反對。他們問達倫要不要接受,達倫說可以。只是他不知道,如果在審判中失敗,下場就是死路一條。

外部連結[编辑]