魔幻羅盤

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔幻羅盤
The Golden Compass
The Golden Compass.jpg
基本资料
导演 克里斯·韋茲(Chris Weitz)
编剧 菲力普·普曼 (小說)
克里斯·韋茲(Chris Weitz)
主演 達科塔·布魯·理查茲(Dakota Blue Richards)
妮可·基曼
丹尼爾·克雷格
伊恩·麥克連
伊恩·麥柯肖恩(Ian McShane)
山姆·艾略特(Sam Elliott)
伊娃·格蓮(Eva Green)
配乐作曲 亞歷山大·德斯普拉
剪辑 安·寇茲(Anne V. Coates)
片长 113 分鐘
产地 英國
美國
语言 英語
官方网站 http://www.goldencompassmovie.com/
上映及发行
上映日期 UK2007年12月5日
USA2007年12月7日
AUS2007年12月26日
发行商 新線影業
预算 $1億8千萬
票房 $367,126,173 (於2008年4月6日)
各地片名翻譯
中国大陆 黑暗物质三部曲之金罗盘
香港 魔幻羅盤
台湾 黃金羅盤

魔幻羅盤The Golden Compass)是根據菲力普·普曼的知名小說系列黑暗元素三部曲的首部曲《北方之光》(Northern Lights,又名《黃金羅盤》)所改編的電影,由新線影業於2007年12月5日發行。由丹尼爾·克雷格妮可·基曼伊娃·格蓮達科塔·布魯·理查茲主演。拍攝計畫早在2002年2月份時就已提出,預定搭上當時史詩改編的風潮,但劇本的難題與導演的遴選卻導致了重大延誤。它是新線影業斥資最多的拍攝計劃之一,高達美金1億8千萬,而且它在美國的亮眼成績成為新線在2008年2月東山再起的重大因素。

內容[编辑]

萊拉所居住的行宇宙世界,是一個跟我們真實世界平行且非常相似的時空月,那裡人類的靈魂以動物靈獸的形態出現。一個名為「拐子黨」的神秘組織大規模拐孩子,把他們送到北方實驗工場作為實驗品。萊拉的好友羅傑也夫蹤了!她決定追尋到北極把好友拯救回來。另一方面萊拉的叔叔艾列公爵亦前往北極找尋神奇「塵粒」,傳說這些「塵粒」能賦予人類統一宇宙的無比力量。憑著萊拉的好奇心和求知慾,以及高特夫人的鼓勵,及一個「真理羅盤」,一場想像馳騁、緊張刺激的奇幻旅程從此展開……

角色[编辑]

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]