魔球小仙女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

魔球小仙女》,韓文原名《스피어즈》(SPHERES),是一套在2003年在MBC首播的韓國電視動畫,共26集,由Studio Kaab和Iconix Entertainment製作。它曾在2004年在香港無綫電視播映。

故事簡介[编辑]

韩娜源,一个不平凡的小女孩,从小就发现自己有一股异于常人的力量,但不会控制。10岁那年,她要从市区搬到他爷爷那里去住。到了火车站,有一个名叫周雅拉的老师负责接待她到“魔法学园”里,学习如何使用“奇魔力”。路途中,韩娜源与周雅拉老师,遭到袭击,但幸运的,逃过一劫。过后,韩娜源与在学园里认识了新学生,李浩俊,丽雅,刘瑞东和“公主”,展开一段不可思议及冒险的奇魔力旅程。

登場角色[编辑]

本故事主角,在魔法學園讀書。奇魔會的成員,年齡約10歲。性格開朗,愛冒險,喜歡幫助朋友,雖然沒有麗雅般成熟,但是朋友中的領袖。她和浩俊經常吵架。她是魔球聯盟的目標,並且是所有人中魔球力量最強的,也是最容易失控的。實際上是史前奇魔力者。

娜源的同學及朋友,在魔法學園讀書。奇魔會的成員,年齡約10歲。性格頑皮,貪玩和喜歡捉弄新同學。但和娜源一樣,朋友有危險的話,亦會出手相助。由於他總是欺負娜源的寵物,所以經常和娜源吵架。

  • 麗雅(香港配音:梁少霞)較所有人成熟,在魔法學園讀書。奇魔會的成員,年齡約11歲。處事冷靜不衝動,亦有一點冷漠,表面看似和娜源年齡相約,但其實她是中學生。經常用神翼預測敵人的動靜。成績也很好。
  • 劉瑞東(香港配音:雷碧娜)娜源的同學及朋友,在魔法學園讀書。奇魔會的成員,約9歲,自小被遺棄在廟堂裡,被他的師父救回家並養育,因此懂得占卜和其他法術。做事的方法和麗雅一樣,表現冷靜。說話行為像一個大人,有時個性相反的浩俊受不了他的說教。好像喜歡公主,不喜歡可愛的動物(?)。

娜源的同學及朋友,在魔法學園讀書。奇魔會的成員,約10歲,喜歡化妝和扮靚。性格較高傲,自大。喜歡唱歌,但唱得很難聽。她使用法杖攻擊敵人。雖然她經常告訴大家自己是公主,但娜源等人一直以為她在自吹自擂,實際上她真的是碧寶國的公主。

  • (香港配音:雷霆

魔球聯盟的人,從小就十分聽養父的話。約15歲。因要調查娜源的事而入讀魔法學園。歌手組合-艾斯柏裡的成員。任何方面的成績都很好。當知道自己是製造人而不是人類時,感覺到被自己的爸爸利用,開始不再信任爸爸。喜歡帝拉。

魔球聯盟的機械人。約15歲。因要調查娜源的事而入讀魔法學園。歌手組合-艾斯柏裡的成員。在阿正小時候就開始照顧他。喜歡阿正。

  • 周雅拉老師(香港配音:沈小蘭

奇魔會的老師,奇魔力相當強。教導娜源他們奇魔力。

娜源的爺爺,魔法學園的校長,從小就有奇魔力。

  • 拿朗

係娜源的寵物。喜歡食巧克力球。好像知道娜源有奇魔力的事。

主題曲[编辑]

片頭曲:

片尾曲:

  • 꿈꾸는 작은 날개 나롱이」(韓語)

外部連結[编辑]