魔鬼戰將 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Under Siege
StevenSeagalUnderSiege cover.jpg
基本资料
导演 安德魯·戴維斯
监制 Arnon Milchan
Steven Reuther
史蒂芬·席格
编剧 J. F. Lawton
主演 史蒂芬·席格
湯米·李·瓊斯
蓋瑞·比西
艾莉卡·艾勒尼亞克
配乐作曲 Gary Chang
片长 103分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國1992年10月9日
发行商 華納兄弟
预算 35,000,000美元
票房 156,563,139美元[1]
前作与续作
续作 魔鬼戰將2
美國軍艦密蘇里號

魔鬼戰將》(英文原名:Under Siege)是1992年上映的美國動作電影。由安德魯·戴維斯執導,史蒂芬·席格湯米·李·瓊斯主演,由於片中有大量血腥肢體暴力、和些許裸露鏡頭,所以被列為輔導級。此片的中文譯名還有「围困」,「潛龍轟天」與「戰艦喋血」等。

劇情概要[编辑]

美國軍艦密蘇里號即將退役,在返回港口途中遭到前任CIA情報員史傳尼克斯(湯米·李·瓊斯飾演)率領的傭兵劫持,傭兵一夥人和副艦長奎爾裡應外合欲將載有核彈頭的戰斧巡弋飛彈賣給軍火販子,但他們沒想到艦上大廚雷白克(史蒂芬·席格飾演)原本是海軍海豹特勤隊的成員,並精通功夫、爆破等作戰技能,雷白克以一擋百與匪徒搏鬥,最後和船員們一起成功阻止了史傳尼克斯的計畫。

演員及角色[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 魔鬼戰將電影票房. Box Office Mojo. [2010-07-26] (英文). 

外部連結[编辑]