魔鬼的法則

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔鬼的法則
作者 尤·奈斯博
原名 Marekors
出版地 挪威
語言 挪威文
系列 哈利·霍勒系列
類型 犯罪小說
出版者 [[兰登书屋]]
出版日期 2003年
上一部作品 知更鳥的賭注
下一部作品 救贖者

魔鬼的法則》是挪威作家尤·奈斯博所著的犯罪小說[1][2],是哈利·霍勒系列的第五本小說,於2003年出版。

故事簡介[编辑]

哈利對湯姆的懷疑越益加深,但對不能調查更多線索而變得荒廢工作及感情生活。哈利決定孤注一擲,向高層抖出湯姆的一齊,結果換來被革職的下場。哈利於是痛定思痛,在最後半個月上班的日子,協助調查奧斯陸的一宗利用走私槍枝殺人的連環兇手案。哈利憑線索查到兇手留下五角星的意義,知道最後一宗命案的地點及時間,湯姆知道後第一時間趕到現場,打算重施故技擊斃與走私槍枝有關的兇手,但被現場的一位女警阻止。湯姆要脅哈利落毒殺了該名疑兇,不過哈利為了查清湯姆的罪證,私下帶走了疑兇。該疑兇說自己無辜,只要哈利查出誰是真正的連環兇手,他願意指證湯姆。最終哈利找到了真正的兇手,該疑兇亦揭發了湯姆走私軍火,不過湯姆未受到審判,已經在追殺哈利時身亡。

參考資料[编辑]

  1. ^ Jo Nesbø: The Devil’s Star. avclub. 2010-03-18 [2014-07-29]. 
  2. ^ Book review of "The Devil's Star," by Jo Nesbo. 華盛頓郵報. 2010-03-15 [2014-07-29].