本页使用了标题或全文手工转换

魚躍奇緣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魚躍奇緣
Salmon Fishing In The Yemen
Salmon-fishing-in-the-yemen-poster.jpg
基本资料
导演 萊塞·霍爾斯道姆
监制 Paul Webster
剧本 Simon Beaufoy
故事 Paul Torday
主演 伊雲·麥葵格
愛美莉·賓特
姬絲汀·史葛·湯瑪絲
配乐作曲 Dario Marianelli
摄影 Terry Stacey
剪辑 Lisa Gunning
制片商 BBC Films
Lionsgate
UK Film Council
Kudos Pictures
Davis Films
片长 107分鐘
产地 英國
语言 英語
阿拉伯語(部份)
普通話(部份)
上映及发行
上映日期 英国2012年4月20日
中華民國2012年6月1日
香港2012年6月14日
票房 $29,618,434[1]
各地片名翻譯
中国大陆 到也门钓鲑鱼
香港 魚躍奇緣
台湾 飄洋過海,愛上妳

魚躍奇緣》(英语Salmon Fishing In The Yemen)是一套2011年英國浪漫愛情喜劇片,由曾執導《情迷朱古力瑞典籍導演萊塞·霍爾斯道姆負責。故事改編自英國作家Paul Torday2006年發行同名處女作品,並由憑《貧民百萬富翁》奪得2009年奧斯卡金像獎最佳改編劇本獎得主Simon Beaufoy負責改編。

故事簡介[编辑]

一位有遠見的也門酋長(亞馬·域奇飾 )對於釣三文魚的運動非常有興趣及熱誠,他覺得釣三文魚運動能豐富也門人民的生活,所以願意不惜金錢上的代價, 希望能夠於也門的沙漠實現釣三文魚的夢想。

酋長指示在英國代表哈妮(愛美莉·賓特飾)要將他的夢想變成現實。哈妮便聯絡在英國農業部工作魚類專家鍾斯博士(伊雲·麥葵格飾 )提供協助計劃,但鍾斯博士覺得於沙漠地區釣三文魚是荒謬及無法實現故拒絕參與。及後英國首相首席新聞官的新聞秘書柏翠(姬絲汀·史葛·湯瑪絲飾 )知道此事,她覺得此計劃能改善英國與中東地區關係,故要求鍾斯博士必須協助。

於合作期間鍾斯博士與哈妮日久生情產生了微妙感情,但博士早已結婚,而哈妮參軍的男友於作戰期間失蹤,二人如何處理他們之間關係?

演員[编辑]

人物 角色 備註
中文名 英文名 角色中文名 角色英文名
伊雲·麥葵格 Ewan McGregor 鍾斯博士 Dr. Alfred Jones 英國農業部魚類專家
愛美莉·賓特 Emily Blunt 哈妮 Harriet Chetwode-Talbot 也門酋長駐英國代表
姬絲汀·史葛·湯瑪絲 Kristin Scott Thomas 柏翠 Patricia Maxwell 英國首相首席新聞官
亞馬·域奇 Amr Waked Sheikh Muhammed 也門酋長

奖项[编辑]

第70届金球奖提名:[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ Salmon Fishing in the Yemen. Box Office Mojo. [15 June 2012]. 
  2. ^ 金球奖提名公布 李安斯皮尔伯格争夺最佳导演(二). 网易娱乐. 2012-12-14. 

外部連結[编辑]