魚鷹出版

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魚鷹出版
創始於 1969年
創始地 英國
總部 牛津
出版類型
非小說類主題 軍事歷史
官方網站 www.ospreypublishing.com

魚鷹出版英语Osprey Publishing)是一家位於英國牛津的出版公司,專出版軍事歷史相關主題的書籍,目前已出版超過1500本。

歷史[编辑]

1960年代,布鲁邦德茶公司(Brooke Bond Tea)開始把一系列軍用飛機的卡片附在他們銷售的茶品上。這些卡片相當受歡迎,藝術家迪克·華德(Dick Ward)因而建議推出軍用飛機繪本的點子,這個想法被公司接受,於是後者成立了一家小型子公司,取名為「魚鷹」。魚鷹的第一本出版品為《在美國陸軍航空隊-美国空軍中服役的P-51D野馬》(North American P-51D Mustang in USAAF-USAF Service),出版於1969年。不久後,華德基於同樣的理念建議推出以幾個有名的軍事單位作為主題的绘本,於是1971年,《武裝者》(Men-at-Arms)系列第一本即問世。

經過20年的經營後,魚鷹出版穩步發展,接連推出了數個系列的主題。雖然魚鷹出版幾乎囊括了所有軍事歷史的主題類型,但一定程度上有偏向英語系國家的觀點。魚鷹出版目前有超過30名員工,每個月出版約10到12冊書。

外部連結[编辑]