魚鷹出版

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魚鷹出版
創始於 1969年
創始地 英國
總部 牛津
出版類型
非小說類主題 軍事歷史
官方網站 www.ospreypublishing.com

鱼鹰出版社英语Osprey Publishing)是一家总部位于英国牛津的出版公司,专门出版军事历史相关主题的书籍。鱼鹰社主要是一家插图书出版社,其许多出版物都包含全彩的全页插图、地图和照片。其已出版了超过十几套不断更新的丛书,每套丛书都专注于介绍军事历史上一个特定方面的内容。截止2015年1月,鱼鹰社已出版书籍超过2600本,其中以“武装者”系列插图书最为著名,该系列已发行约500本,专注于介绍具体的历史上的军队和部队。

歷史[编辑]

20世纪60年代,布鲁克邦德茶公司(Brooke Bond Tea)开始在他们销售的茶品包装内附赠一系列军用飞机的卡片,由于这些卡片相当受欢迎,艺术家迪克·沃德(Dick Ward)提出了出版介绍军用飞机的插图书的主意。这个想法被公司接受并成立了一家名为「鱼鹰」的小型子公司。鱼鹰的第一本出版物《服役于美国陆军航空队-美国空军的P-51D野马式战斗机》(North American P-51D Mustang in USAAF-USAF Service)出版于1969年。不久后,沃德基于同样的理念提出对著名的军事部队进行介绍,于是在1971年,“武裝者”(Men-at-Arms)系列的第一本出版问世。

经过半个世纪的稳步发展,鱼鹰社接连推出了许多新的主题和系列。尽管鱼鹰社出版几乎所用主题类别的书籍,但其主要精力还是集中在军事历史方面,尤其是关于英国的军事史。鱼鹰出版目前有超过30名员工,每月平均出版10到12本新书。

2007年鱼鹰社收购了夏尔出版公司。

著名作者[编辑]

邓肯·B·坎贝尔(Duncan B. Campbell),若干古代世界史主题的作者。

迈克尔·查普尔(Michael Chappell),鱼鹰社高产的作家和插图画家。

大卫·G·钱德勒(David G. Chandler),许多拿破仑战争书籍的作者。

彼得·科特雷尔(Peter Cottrell),二十世纪早期英爱战争战史的专家。

大卫·弗莱彻(David Fletcher),装甲战专家。

布鲁斯·巴里摩尔·赫尔潘尼(Bruce Barrymore Halpenny),《英国电气/英国飞机公司的闪电式战斗机》(English Electric/BAC Lightning)(鱼鹰社空战系列)的作者。

约翰·A·林恩(John A. Lynn),法国近代史专家。

沃伦·E·汤普森(Warren E. Thompson),朝鲜战争空战史专家。

马丁·C·温卓(Martin C. Windrow),法国外籍军团战史专家。

德瑞克·莱特(Derrick Wright),几本战役系列书籍的作者。

史蒂芬·J·扎洛加(Steven J. Zaloga),数量众多的军事技术和二战历史书籍的作者。

外部連結[编辑]