本页使用了标题或全文手工转换

鱼缸 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鱼缸
Fish Tank
Fish tank poster.jpg
基本资料
导演 安德里亚·阿诺德
监制 Nick Laws
Kees Kasander
Christine Langan
David M. Thompson
编剧 安德里亚·阿诺德
主演 凯蒂·贾维斯
迈克尔·法斯宾德
摄影 Robbie Ryan
剪辑 Nicolas Chaudeurge
制片商 BBC Films
英国电影理事会
Kasander电影公司
片长 124分[1]
产地 英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2009年5月1日(戛纳)
发行商 IFC Films
预算 $3 million[2]
各地片名翻譯
中国大陆 鱼缸
香港 90後.少女.性起義
台湾 發現心節奏

鱼缸》(英语Fish Tank)是一部2009年英国剧情片,安德里亚·阿诺德执导。该片获第62节戛纳电影节评委会奖[1]和2010年英国电影学院奖最佳影片奖。影片在蒂爾伯里的Mardyke村拍摄,部分在A13公路取景。影片是由英国电影理事会和BBC Films投资拍摄的。[3]

情节[编辑]

15岁的叛逆女孩米娅喜欢跳舞,终日无所事事。她的单亲妈妈对她和妹妹不管不顾,带回来一个情人康纳。康纳鼓励米娅参加街舞比赛,一日与米娅发生了关系。之后康纳离开了米娅的家,米娅找去,发现他原来是一个父亲。影片末尾,米娅离开了家。

制作[编辑]

扮演米娅的凯蒂·贾维斯之前没有表演经验。阿诺德的选角助理看见她在蒂尔伯里镇火车站与男友争吵,于是选定了她,[4][5][6]该火车站在电影中也有出现。

《鱼缸》是按时间顺序拍摄的。每周末会给演员提供下周表演内容的剧本,因此在拍每个镜头时,演员们并不知道接下来的剧情。[7]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Festival de Cannes: Fish Tank. festival-cannes.com. [2009-05-09]. 
  2. ^ http://boxofficemojo.com/movies/?id=fishtank.htm
  3. ^ Press Book, p. 10
  4. ^ Higgins, Charlotte. How row set in train life-changing offer for Fish Tank star. The Guardian. 2009-05-14 [2009-05-27]. 
  5. ^ Hoyle, Ben. Station row led Katie Jarvis to stardom in British film Fish Tank. The Times. 2009-05-14 [2009-05-27]. 
  6. ^ Ebert, Roger. Fish Tank. Chicago Sun-Times. Februaray 3, 2010 [2010-02-08]. 
  7. ^ David, Fear. Michael Fassbender: The middle man. Time Out New York. 14 January 2010 [28 January 2010]. 

外部链接[编辑]