鲁汶大广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鲁汶大广场上的行会建筑
左侧的市政厅和右侧的圣伯多禄教堂

鲁汶大广场荷兰语:Grote Markt)位於比利時鲁汶,介于老广场(Oude Markt)和福煦广场(Fochplein)之间,靠近盟军道(Bondgenotenlaan)和造币厂街(Muntstraat)。

鲁汶大广场位于一些著名景点之间,使其成为该市最繁忙的广场之一。但是,它已经有多年成为步行区,只有公共汽车允许通过。

建筑[编辑]

这个位置是鲁汶最古老的地点。自14世纪天主教鲁汶大学成立时,该广场已经形成目前的形状。广场上大部分建筑为哥特式建筑鲁汶市政厅是其中杰出的范例。

广场上其他重要的建筑物还有圣伯多禄教堂和一些美丽的行会建筑。这里也不缺少酒吧。但是与附近更潮流、更为年轻化的老广场相比,大广场的风格较为正式和传统。

活动[编辑]

鲁汶大广场经常举行各种文化活动,例如Flower Carpet

坐标50°52′45″N 4°42′05″E / 50.87917°N 4.70139°E / 50.87917; 4.70139