鲍曼莫斯科国立技术大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鲍曼莫斯科国立技术大学
Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана
创建时间 1830年
校址 俄罗斯莫斯科
邮编 105005
www.bmstu.ru

鲍曼莫斯科国立技术大学俄语Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана(МГТУ им. Н. Э. Баумана,Бауманка,Бауманский,中文亦称鲍曼高工), 1820年成立于莫斯科,是俄罗斯第一所技术大学,也是俄罗斯最大的技术大学之一。有时通俗称为鲍曼学校(俄语:俄语Бауманка,Baumanka)是一所在俄罗斯联邦境内莫斯科设立的公立大学。鲍曼MSTU是最古老,规模最大的俄罗斯技术大学,在各种工程和应用科学领域提供学士,硕士和博士学位。

历史[编辑]

该大学成立于1830年作为皇家职业学校(俄语Ремесленноеучилище,Remeslennoe Uchilische)由沙皇尼古拉一世颁布法令法令,在1868年更名为莫斯科皇家技术学院,然后在1917年十月革命后,莫斯科的最高技术学院(MHTS)。一些研究机构,例如TsAGI从实验室和MHTS部门创建于1930年。其余的学院重组成为莫斯科鲍曼机械及机械工程学院。这个名字MHTS是在1943年恢复。目前的名字是在1989年恢复的。

外部链接[编辑]