鲜花广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标41°53′44.16″N 12°28′19.80″E / 41.8956000°N 12.4721667°E / 41.8956000; 12.4721667

鲜花广场,中间是哲学家布鲁诺纪念碑

鲜花广场意大利语:Campo dei Fiori)是罗马的一个长方形广场,毗邻纳沃纳广场

古罗马时,这个地方是庞培剧院与易发洪水的台伯河之间的空地。虽然在13世纪,空地的南侧建起了Orsini,但是直到15世纪,这个广场仍未得到开发。广场上的第一座教堂兴建于博义九世在位期间(1389-1404)

布鲁诺雕像

这个广场始终是商业和街道文化的中心:周边街道均被指定经营某一种生意—Via dei Balestrari匠)、Via dei Baullari(保险箱工匠)、Via dei Cappellari (制帽匠)、Via dei Chiavari(锁匠)、Via dei Giubbonari(裁缝)。还有西克斯特四世开辟的新街道— Via FloreaVia Pellegrino— 这个广场作为圣若望拉特朗大殿梵蒂冈之间的必经之路,从而给该地区带来了财富:一个繁荣的马匹市场,每周举行两次(周一和周六),大量的旅馆和商店纷纷开设在鲜花广场。

死刑通常在鲜花广场公开进行: 在马市和牛市设有高耸的永久绞架。

1600年2月17日,哲学家布鲁诺在此被罗马异端裁判所活活烧死,因为他的想法(例如日心说)被认为是危险的,他所有的著作被教廷信理部列入《禁书目录》。1887年,Ettore Ferrari在他死亡的确切位置,专门为他修建了纪念碑: 他大胆地挑战梵蒂冈,意大利统一的第一天将他重新解释为言论自由的殉道者。

1858年,鲜花广场扩建,拆除了一个街区。自从1869年以后,此处每天早晨都开辟为蔬菜和鱼类市场。古代的喷泉“汤碗”(la Terrina)一度用来饮牛,1889年另择新址,改为鲜花市场。其题字:FA DEL BEN E LASSA DIRE (“做好,让他们谈论” )正适合人多嘴杂的市场。下午,当地的足球比赛让位给户外的咖啡馆。到夜晚,鲜花广场又成为受到各国年轻人欢迎的聚会场所。

图片[编辑]

外部链接[编辑]