鵝嘜站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布特拉輕快鐵終站
Terminal Putra LRT station (Gombak)
車站概覽
車站代碼 KJ1
營運系統 RapidKL
所屬路線 格蘭那再也綫
位置 雪蘭莪州鵝嘜
站體型式 高架輕快鐵站
設站日期 1999

布特拉輕快鐵終站,或稱鵝嘜輕快鐵站,是馬來西亞雪蘭莪州鵝嘜區的一個輕快鐵站,也是格蘭那再也綫位於北部的終站,其運作始於該路線工程的第二階段,即1999年6月1日。

設計構造[编辑]

該站屬高架構造,底樓為售票處、驗票閘門及便利店等商舖,以及上層的側式月台和列車軌道

交通接駁[编辑]

輕快鐵站出入口處提供RapidKL巴士服務來回其周邊地區。

  • T203:由布特拉輕快鐵終站至黑風洞邊區。
  • T231:由布特拉輕快鐵終站至國際回教大學(UIA)。

除此之外,出口另一邊設有由輕快鐵終站到雲頂高原的巴士服務,每半小時通往雲頂纜車站點。此服務隸屬並由名勝世界公司實際操作。

停車場擴建[编辑]

為解決布特拉終站停車位不足的問題並鼓勵更多人搭乘公共交通工具通勤,該站附近的停車場從2010年6月3日開始關閉以進行多層停車場的擴建工程。官方報導稱,該工程將把現有的351個停車位提升至約1260個[1]

鄰近車站[编辑]

上行車站 巴生河流域輕快鐵 下行車站
格蘭那再也綫
舊稱布特拉輕快鐵


參考資料[编辑]

  1. ^ Pembinaan tempat letak kereta bertingkat Stesen Gombak bermula 3Jun - 鵝嘜輕快鐵站多層停車場興建工程於6月3日開始(馬來文)