本页使用了标题或全文手工转换

鶴卷和哉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 鶴巻 和哉
假名 つるまき かずや
平文式罗马字 Tsurumaki Kazuya

鹤卷和哉(1966年2月2日),動畫監督動畫師khara工作室董事、作画部长。日本新潟縣五泉市出生。

概要[编辑]

高中畢業後,因為憧景摩砂雪的畫風而進入スタジオジャイアンツ公司。以高橋ナオヒト為師,之後離開公司,進入GAINAX

海底兩萬哩』是他首部參與的GAINAX作品。『新世紀福音戰士』的監督庵野秀明看中他的才能,讓他與摩砂雪一起擔任福音戰士的副監督,並同時負責數個職位。2000年的『FLCL』為他的首部監督作品,也是2004年『飛越顛峰2』作品的監督。

2006年受庵野秀明和贞本义行之邀,加入khara工作室,现担任董事职务[1]。 『FLCL』中登場的Vespa是他的愛車。已知喜歡偶像眼鏡娘。愛稱是マッキー。

曾公開說過他是細田守迷。也曾公开声称自己是EVA角色中明日香一派的。

参與作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

劇場動畫[编辑]

遊戲[编辑]

小説[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 氷川竜介「スタジオカラーがめざすもの」『Newtype』27巻10号、角川書店、2011年5月10日、19頁。

関連項目[编辑]