鶴咀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鶴咀

鶴咀(曾根據英文Cape D'Aguilar而譯名為德忌笠角)是香港的一個海角,位於香港島南區赤柱石澳地區的鶴咀半島南端。

鶴咀最著名的地點為於1875年落成的鶴咀燈塔和於1996年劃定鶴咀海岸保護區。因前往鶴咀海岸保護區的部分道路屬於發射站的禁區範圍,因此一般公眾不能隨意前往。

由於鶴咀使用的地震儀對週期一秒左右的震動最敏感,適合監測近距離的地震。所以香港天文台在該區設立了地震測量站,為香港天文台短週期地震台網九站之一。

交通[编辑]

外部連結[编辑]

香港特別行政區行政區劃 香港特別行政區區旗
南區
中西區灣仔區東區
離島區

本區主要地方

西貢區

鋼綫灣 - 瀑布灣 - 雞籠灣 - 薄扶林 - 香港仔石排灣) - 鴨脷洲 - 黃竹坑 - 赤柱

區內其他地方

沙灣 - 田灣 - 深灣 - 深水灣 - 淺水灣 - 舂坎角 - 大潭 - 鶴咀 - 石澳 - 大浪灣

Flag of the People's Republic of China.svg 廣東省珠海市香洲區