鹿特丹自然史博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Natuurhistorisch Museum Rotterdam
鹿特丹自然史博物馆
Rotterdam westzeedijk345.jpg
博物馆外景
基本資訊
地址 鹿特丹
聯絡資訊
官方网站 Natuurhistorisch Museum Rotterdam
博物馆外景

鹿特丹自然史博物馆荷蘭語Natuurhistorisch Museum Rotterdam)是荷兰南荷兰省鹿特丹的一座自然史博物馆,位于博物馆公园Museumpark)旁边。

建筑[编辑]

该博物馆坐落于1852年建成的代克齐赫特别墅Villa Dijkzigt)内,该别墅最初由约翰·弗雷德里克·梅采拉尔Johan Frederik Metzelaar)为范·霍博肯(Van Hoboken)家族设计。1995年又在该建筑北侧增建了荷兰建筑师埃里克·范·埃赫拉特Erick van Egeraat)设计的现代玻璃建筑。

该博物馆有一个商店和一个图书馆。

藏品[编辑]

该博物馆的藏品主要是各类动物的标本,还有各种动植物化石。藏品种类丰富,标本形态栩栩如生。大型标本有抹香鲸(Physeter macrocephalus)骨骼标本、亚洲象“拉蒙”(Ramon)的骨骼标本等。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]